失蹤實錄

回首頁 > 孩子的故事 > 失蹤實錄

《【失蹤兒童緊急協尋新聞稿】19個月大的幼童離奇失蹤》

1歲7個月剛會走路的幼童賴泓誠,103年12月19日下午在台南市南化區的家門口附近玩耍時突然不見了。

賴小弟一家和祖母同住,白天由祖母照顧,晚上父母下班一同照顧。當天祖母上個廁所再出來竟然就找不到賴小弟了。家住鄉村靠近山區的祖母非常擔心剛會走路的賴小弟在寒冷的氣候會發生危險,所以立刻緊急報案,警消全部動員一起搜山,消防單位特地請來3隻參與過八八水災和高雄氣爆的民間搜救犬加入搜救,也一無所獲。

賴小弟平時很黏爸爸、媽媽、祖母,不喜歡被不熟悉的人抱,所以很容易哭。這幾天賴小弟因為天氣寒冷有些過敏,所以嘴角兩側都紅紅的,爸爸媽媽很擔心孩子到底安不安全?有沒有人好好照顧?更擔心的是臺灣雖然不大但孩子不知道被帶到了哪裡?家人日夜的不停尋找,祈禱賴小弟平安是一家人唯一的願望。
『失蹤兒童少年資料管理中心』提醒家長照顧嬰幼兒時務必注意以下三點:

1.不離大人視線

孩子都是父母的寶貝,但有時候父母會認為平時都是很安全的狀況,偶而一次的短暫(幾分鐘)讓孩子獨自1人應該沒問題的,帶著應該不會有事的心態離開一下,但這短暫的時間,就是風險。

2.確認環境安全:

孩子漸漸長大,家長會開始學習放手,也會覺得孩子還小,應該不會太過調皮,輕忽了孩子的活動能力,不小心發生一些大型家電摔落或從陽台跌落的意外。

3.注意周遭人士:

當我們在自己熟悉環境活動時,也要隨時確認是否有不熟悉的人士出沒,或是熟人突然對自己、幼兒的生活習慣很好奇的人也應該多多注意,防範未然。

賴爸爸、媽媽擔心著急的透過「失蹤兒童少年資料管理中心」的公開協尋,請求社會大眾可以幫幫忙找回年幼又急需要父母照顧的泓誠。

以下為賴泓誠照片及特徵,若有熱心民眾可以提供線索,請撥協尋電話:0800-049880。

誠摯的希望民眾若有見到類似特徵或消息的人,可以提供線索。請撥協尋電話0800-049880,或通報警局。

失蹤兒童少年資料管理中心 ● 兒童福利聯盟文教基金會

聯絡人:許慶玲 組長.聯絡電話:04-22265905轉22

回上一頁
403台中市西區自由路一段98-1號2樓電話:886-4-22265905傳真:886-4-22202312
e-mail:missingkids@cwlf.org.tw郵政劃撥帳號:15688659
網站管理:失蹤兒童少年資料管理中心版權所有,非經書面同意不得隨意轉載網站資料