失蹤實錄

回首頁 > 孩子的故事 > 失蹤實錄

《【失蹤兒少協尋新聞稿】少女疑找男網友離家 失蹤半月家人心力交瘁》
新增網頁1

「芷涵妳在外面過得好不好、是不是很平安?沒有妳消息的這段時間裡,媽媽過得好煎熬芷涵妳趕快回家,媽媽會陪同妳一起渡過一切困難。」協尋愛女數日的芷涵媽媽心痛地說著

就讀花蓮地區某高中一年級的台東少女胡芷涵,跨年連假前一天無預警地離開宿舍且不知去向。學校告知芷涵媽媽當天未到學校,媽媽連忙撥電話、傳送訊息給芷涵皆沒有任何回應。芷涵的失蹤的這幾天,媽媽從台東的海端鄉、花蓮的玉里鎮,到花蓮市區四處打探芷涵的蹤跡,拿著照片到各地的網咖、附近的便利商店、分局派出所、學校等地方,拜託店家、警察能夠幫忙留意是否有芷涵的身影出現,但迄今仍未有任何消息。

媽媽表示,芷涵在去年暑假在臉書上認識了一位韓姓網友,兩人疑似有進一步地交往。在失蹤當天清晨芷涵發布了一則動態提到:「你不會丟下我一個人,但你還是離開了,如果不愛,就別說那些承諾」,由於芷涵身邊的朋友皆不知其去向,媽媽懷疑芷涵可能去找網友,擔心芷涵因失蹤前所發布的訊息疑似情感受挫且目前下落不明,不知道是否會發生危險? 因此迫切希望能盡快找到芷涵。

網路上的人際交往充滿迷樣的色彩,也隱藏著深不可測的危機『失蹤兒童少年資料管理中心』針對預防與因應孩子網路離家的狀況,提供家長下列三點建議:

1.    與孩子多元的溝通:家長平時應多注意孩子的身心狀況,經常保持互動溝通,引導孩子有適當的情緒管理及壓力因應,教導孩子適當的人際互動方式。親子間若較少溝通的機會,可嘗試利用臉書、LINE,甚至便利貼留言的方式,來達到與孩子溝通的目的。

2.    關心孩子的需求:青少年偶而容易與人發生衝突或產生適應危機,此時家長可以透過各種徵兆提早覺察,立即關心孩子的需求,傾聽孩子的想法與意見,協助處理所遇到的困難。

3.    失蹤立即通報協尋:若遇到家中發生孩子離家或失蹤的情況,應立即至附近派出所報警,並聯繫失蹤兒童少年資料管理中心尋求協尋服務,盡早找回孩子、降低孩子在外發生危險的可能性。

迄今芷涵仍音訊全無,媽媽希望透過「失蹤兒童少年資料管理中心」公開協尋芷涵,誠摯地希望倘若有民眾見到類似特徵、或知道芷涵消息,請與本中心聯絡提供寶貴的線索,一同幫助芷涵與媽媽早日團圓。

 

以下為芷涵的照片及特徵:

156公分,45公斤,體型瘦小,棕色長直髮,五官深邃,有穿舌環且齒列不整齊。

誠摯的希望民眾若有見到類似特徵或消息的人,可以提供線索。

請撥協尋電話0800-049-880(您失蹤,幫幫您),或通報警局。

回上一頁
403台中市西區自由路一段98-1號2樓電話:886-4-22265905傳真:886-4-22202312
e-mail:missingkids@cwlf.org.tw郵政劃撥帳號:15688659
網站管理:失蹤兒童少年資料管理中心版權所有,非經書面同意不得隨意轉載網站資料