中心消息

回首頁 > 關於中心 > 中心消息

《【新聞】我要找媽媽!2歲童迷航 驚險遊走馬路》

【2017.02.06 / TVBS NEWS / 記者 陳世明 / 新竹報導

真的好危險!新竹一名2歲的小男童睡醒後因為找不到媽媽,竟然獨自走到大馬路,當時車來人往,讓人看了捏把冷汗,幸好碰上好心的計程車司機,找來員警幫忙,最後警方將協尋的訊息po上網,才幫小男童找到媽媽,結束了這場馬路驚魂記。


 

小小身影出現在馬路上,不停東張西望,看起來像是在找人 ,沒多久一輛黑色轎車從男童身旁經過,幾乎只差一點就會撞上,走到橋墩又搖搖晃晃走回去,經過的單車騎士覺得怪,但也只看了小男童幾眼,連車都沒停就離開,接下來小男童似乎急著小跑步到對面,還高舉著手想找媽媽,但周圍根本沒有人,只有呼嘯而過的汽車跟摩托車,走到斜坡,一個重心不穩差一點就要滑下,這時對向的計程車司機看到終於停車 ,但一輛小貨車轉彎出現,差一點就要撞上,畫面看了令人捏把冷汗!

文華派出所副所長劉文斌:「是一部計程車發現報案的,員警到場處裡之後,就會同當地溫里長,附近詢問那些住戶有沒有認識,但是都沒有人認識。」

警方到場才知道,小男童才2歲,連話都說不清楚,請里長幫忙也沒結果,所長靈機一動,把協尋訊息po到新竹地區臉書社團,果然奏效,有網友認出小男童的媽媽在醫院工作,這下才終於母子團圓。

男童一見到媽媽,才開心的笑了出來,但怎麼會讓2歲小男童獨自走在車流量大的快速道路上將近10分鐘,媽媽說,因為要上班,將小孩托給友人照顧,沒想到起床找不到照顧他的人,才會一時慌張跑出門,沒想到卻迷了路,還好碰上了好心的計程車司機以及熱心網友,才結束了這場男童迷航記。

新聞連結:
我要找媽媽!2歲童迷航 驚險遊走馬路

回上一頁
403台中市西區自由路一段98-1號2樓電話:886-4-22265905傳真:886-4-22202312
e-mail:missingkids@cwlf.org.tw郵政劃撥帳號:15688659
網站管理:失蹤兒童少年資料管理中心版權所有,非經書面同意不得隨意轉載網站資料