中心消息

回首頁 > 關於中心 > 中心消息

《【新聞】遲來的正義 近40年殺童懸案重審終定讞》

【2017.02.14/ 聯合新聞網/記者 陳崑福屏東報導

1979年,年僅6歲的男童埃坦離奇失蹤,當時各大報章雜誌甚至牛奶盒上都印有協尋頭像,造成許多家長嚴重的恐慌,轟動全美。(美聯社)

〔即時新聞/綜合報導〕美國紐約38年前發生一起駭人聽聞的綁票殺童案,當年僅6歲大的埃坦(Etan Patz)離奇失蹤,2012年一名男子佩卓(Pedro Hernandez)主動投案,案件審查多年,本週二終認定佩卓謀殺、綁架罪成立,最終判決結果將於本月底確定,有可能裁決25年刑期。

綜合外媒報導,1979年,年僅6歲的男童埃坦在蘇活區(SoHo)離奇失蹤,當時各大報章雜誌甚至牛奶盒上都印有協尋頭像,造成許多家長嚴重的恐慌,轟動全美。2012年,佩卓主動投案,說自己將埃坦引誘至當時打工的雜貨店地下室,將他悶死後裝入垃圾袋中再塞進紙箱內,還來不及長大的埃坦當年就被當作垃圾扔在狹窄的小巷中,但離奇的是,埃坦的屍體直至今日仍下落不明。

2012年,前雜貨店員工佩卓主動投案,說自己當時將孩子誘拐到雜貨店地下室,將他悶死後裝入垃圾袋中扔在巷子內。(美聯社)

 

2012年,在佩卓進行投案後進行審理,當時12名陪審團中,11名全數達成謀殺、綁架共識,但另一名陪審人員指出,佩卓患有人格分裂的病症且智商僅70,警方所持有的證據大部分也都是來自佩卓供詞,並無屍體或目擊證人。

本週二懸宕40年的綁架殺童案終有結果,受難男童家屬情緒激動。(美聯社)

陪審團日前在各項證據的提供下,終達成共識,讓延宕近40年的綁票殺童案落幕,家屬受訪時情緒激動,表示心中的大石頭終於能放下,但被告代表律師堅以佩卓精神疾病、罪證不足、遭檢察官施壓脅迫的原因,不願接受判決結果,並打算進行上訴。

新聞來源:遲來的正義 近40年殺童懸案重審終定讞

 

回上一頁
403台中市西區自由路一段98-1號2樓電話:886-4-22265905傳真:886-4-22202312
e-mail:missingkids@cwlf.org.tw郵政劃撥帳號:15688659
網站管理:失蹤兒童少年資料管理中心版權所有,非經書面同意不得隨意轉載網站資料