中心消息

回首頁 > 關於中心 > 中心消息

《【新聞】帶兒子離家躲酗酒夫騷擾 慈母竟被告略誘罪...》
新增網頁1

【2017.04.26 / 自由時報 / 錢利忠 / 台北報導

 

嗜酒如命的李姓男子凌晨喝到爛醉回家,不顧妻兒已入睡,竟強行抱起不足歲的兒子逗弄,而與妻子爆發拉扯;當天他睡不著,又在凌晨4點叫醒妻子,要妻子陪他聽音樂;妻子受不了精神折磨,負氣帶兒子離家,反被他提告略誘罪;台北地檢署認為,李男有濫用酒精及藥物等情況,兒子都靠李妻撫養照顧,將李妻不起訴。

台北地檢署認為,李男有濫用酒精及藥物等情況,其兒子都靠李妻撫養照顧,將李妻不起訴。(記者錢利忠攝)

去年9月某日凌晨12點多,李男喝得爛醉回家,見妻兒已入睡,竟故意抱起兒子,將兒子逗弄到嚎啕大哭後,便將兒子丟在一旁;李妻不滿他深夜帶著醉意回家,吵醒兒子後又不照顧,與他爆發激烈口角與拉扯。

 

當天凌晨4點多,失眠的李男又將妻子叫醒,要妻子陪他聽音樂打發時間,妻子不滿他不斷找碴,又與他大吵一架;直到早上他出門後,妻子決定不再隱忍,才負氣帶兒子到高雄投靠親友。

 

李男不滿妻子不說一聲就帶走兒子,怒控妻子略誘罪;李妻應訊時否認略誘,反批丈夫有濫用酒精、藥物等不良情況,前年還有被強制送醫的紀錄,她考量丈夫目前的情況後,希望丈夫暫時不要接觸兒子,才帶兒子離家。

檢方勘查李男的就醫紀錄後,認定他確有酗酒等不良紀錄,因此採信李妻的說詞,考量幼兒尚不足歲,有賴李妻撫養照顧,難認定李妻有何略誘的事實,所以認定李妻罪證不足。

新聞來源:帶兒子離家躲酗酒夫騷擾慈母竟被告略誘罪

回上一頁
403台中市西區自由路一段98-1號2樓電話:886-4-22265905傳真:886-4-22202312
e-mail:missingkids@cwlf.org.tw郵政劃撥帳號:15688659
網站管理:失蹤兒童少年資料管理中心版權所有,非經書面同意不得隨意轉載網站資料