中心消息

回首頁 > 關於中心 > 中心消息

《【新聞】少年4天前離家出走 今意外墜樓摔成重傷》

【2017.06.05 / 聯合新聞網 / 曾健祐

 

少年爬窗想進屋拿鑰匙,卻不慎跌落摔成重傷。記者曾健祐/翻攝

 

基隆市17歲陳姓少年上週五和媽媽吵架後,負氣離家投靠朋友,今天中午打算回深溪路住家拿手機,因為沒帶鑰匙想爬窗進屋,未料卻不慎失足,直接從6樓摔落,全身多處骨折顱內出血,經急救恢復意識,但仍未脫離險境。

 

初步調查,陳男和另名友人中午1點多回家,陳走上社區大樓後,因沒帶鑰匙家裡也沒人,他在走廊擺了張板凳,跨出窗戶試圖爬進家中,結果沒踩穩從6樓摔到2樓水泥平台,再撞到遮雨棚後摔到人行道上,現場還留有他的夾腳拖鞋。

 

陳當場倒臥血泊,痛得不斷哀嚎,目擊民眾嚇得打電話報案,消防員到場時發現他意識模糊,全身多處挫傷,雙腳已經骨折變形,緊急送往部立基隆醫院搶救;警方到場時,發現鄰居已經灑水將血跡清理乾淨,初步排除外力介入。

 

他的友人則說,陳男上周五和媽媽大吵一架,一氣之下才選擇離家出走,當時連手機都沒帶,這4天都住在他家,原本打算一起去找工作,陳今天想回去拿鑰匙、手機,卻因爬窗摔成重傷。

 

警方調查,陳還有2個妹妹,平時和父母一家5口同住,他國中畢業後未再升學,自己四處打零工賺取收入,家人定期給他生活費補貼,直到上周家人發現他已經沒有工作,希望他不要只靠家人資助,雙方才發生爭執。

 

部立基隆醫院指出,陳姓少年到院時意識清楚,但頭骨、大腿骨折,還有顱內出血,目前仍沒有脫離險境,已經轉往長庚醫院救治中。

 

少年從6樓摔落,現場還留有他的拖鞋。記者曾健祐/翻攝

 

新聞來源:少年4天前離家出走 今意外墜樓摔成重傷

回上一頁
403台中市西區自由路一段98-1號2樓電話:886-4-22265905傳真:886-4-22202312
e-mail:missingkids@cwlf.org.tw郵政劃撥帳號:15688659
網站管理:失蹤兒童少年資料管理中心版權所有,非經書面同意不得隨意轉載網站資料