中心消息

回首頁 > 關於中心 > 中心消息

《【新聞】異國婚姻難維持?英籍父帶女兒出國度假 母告略誘》

【2017.06.12 / 自由時報 / 錢利忠 / 台北報導

丘姓女子嫁給英國籍丈夫後,育有2名女兒,但兩人婚後漸行漸遠,感情出現裂痕,她不滿丈夫私自帶女兒出國,怒控丈夫略誘罪;她丈夫則稱帶女兒出國前,有託人通知妻子,並抱怨妻子平常都不照顧女兒;台北地檢署調查期間,兩人達成和解並協議離婚,考量丘女已撤告,所以將她前夫不起訴。

台北地檢署調查期間,兩人達成和解並協議離婚,考量丘女已撤告,所以將她前夫不起訴。(記者錢利忠攝)

 

丘婦指控,去年9月至10月間,英國籍丈夫未經她同意,私自將年僅8歲多的兩個女兒帶出國,使她無法掌握女兒們的行蹤;她為此提告略誘罪。

 

被告的英國籍父親應訊時否認略誘,指當時他要去泰國開會,才順便帶女兒去度假,他帶女兒出國前,已傳訊息通知丘婦;此外,女兒回台灣後,已與母親見過兩次面。

 

該名父親抱怨,丘婦平常沒照顧女兒,也沒提供經濟上的支持,每隔23個星期,才會傳訊息通知要與女兒見面。

 

檢方調查期間,雙方協議離婚,並針對官司達成和解,考量丘婦已不願再追究,認定被告的罪證不足。

新聞來源:異國婚姻難維持?英籍父帶女兒出國度假母告略誘

回上一頁
403台中市西區自由路一段98-1號2樓電話:886-4-22265905傳真:886-4-22202312
e-mail:missingkids@cwlf.org.tw郵政劃撥帳號:15688659
網站管理:失蹤兒童少年資料管理中心版權所有,非經書面同意不得隨意轉載網站資料