協尋信件澄清

回首頁 > 孩子的故事 > 協尋信件澄清

《網路協尋信件澄清公告~歡迎民眾轉貼澄清訊息》

現代網路資訊的發達,相信使用網路收發E-Mail的人,或許曾經收到過轉寄請求幫助的信件。信上通常會寫著:『請各位有愛心的人動動手指頭將信件轉發,就可以幫助需要幫助的人』。但是有誰知道?當您收到這封信時,這封求救的信件是否已有結果?或者仍需要您的幫助?

失蹤兒童少年資料管理中心便時常接到許多熱心民眾的來信,將在網路上接獲友人轉寄過來的協尋信件,轉寄給本中心,希望能夠為失蹤兒童、及其家人盡一份心力,提供協尋資源。因此本中心在此也代替這些失蹤兒童、及其家人感謝熱心助人的網友們不吝轉寄,此外也讓本中心有機會提供協尋服務,與家長一同找回自己的孩子。

但網路轉寄的效益強大,一封心急如焚的協尋電子郵件可能在無數的網友推波助瀾下一再地被轉寄,甚至在失蹤的孩子早已被尋獲返家多年之後,信件仍然在網路世界中繼續被傳遞著,不僅造成熱心民眾的困惑,無法確定是否要再繼續轉寄,也讓當初情急發信的家長感到抱歉,擔心浪費了社會資源,同時消耗了網友們的愛心。

故本中心將歷年來所收到的網路轉寄的協尋信件加以整理,以供熱心網友在轉寄前能夠查證,並協助轉寄澄清內容,以解答社會大眾的困惑。日後也歡迎民眾在收到協尋類型之郵件時,轉寄給本單位,我們將聯繫家長查證後,進行尋獲澄清或提供協尋的服務。

回上一頁
403台中市西區自由路一段98-1號2樓電話:886-4-22265905傳真:886-4-22202312
e-mail:missingkids@cwlf.org.tw郵政劃撥帳號:15688659
網站管理:失蹤兒童少年資料管理中心版權所有,非經書面同意不得隨意轉載網站資料