協尋信件澄清

回首頁 > 孩子的故事 > 協尋信件澄清

《澄清:台南東門教會急件!》》成小妹妹已經回家囉~》

原協尋信件內容:

幫忙找找成先生的女兒~那怕只是轉寄一下,都是一個希望與幫忙

天下父母心….. 請大家幫忙轉寄一下…

我的小女兒成顯苾ㄅㄧˋ、身高123公分今年8歲

今天早上11點左右在台南市政府的停車場失蹤了,

我沒想到這樣的意外會發生的這樣快。

當時我太太帶著二個孩子準備上車離開,回過頭小孩就不見了。

我不責備任何人,期盼各位網路上的朋友動手幫忙轉寄。

如果有見到這樣的孩子,請與我聯繫。

我是她的父親成康南,聯絡電話0937340***。

 

本中心之澄清內容:

我們於失蹤當天2005/8/7即接獲成爸爸來電尋求協助,而成小妹妹也已於當天下午幸運尋獲返家,請大家不用再轉寄此一信件。如果你曾經轉寄此一信件給友人,也麻煩再轉寄一下小妹妹已經找到的訊息,謝謝。

日前您轉寄的成小妹妹信件中,此案件已經由本中心於去年正式開案,兒福聯盟與兒童局合作設置的『失蹤兒童少年資料管理中心』,接獲此通報後,也立刻籲請社會大眾共同協尋。在這次事件中,透過媒體的持續播放協尋訊息,機警及時發揮協尋的功效是這次尋獲孩子的關鍵。

但此次孩子失蹤的地點--夜市及大賣場等人多的地方,是最容易發生兒童走失事件的地方,往往也因為人潮來來去去,很難獲得尋獲孩子的重要線索。因此『失蹤兒童少年資料管理中心』呼籲社會大眾:

1.家長帶著幼童出入公共場所,不可以讓孩子離開自己的視線範圍。

2.萬一孩子失蹤時,家長需要立刻報警處理。

3.聯絡『失蹤兒童少年資料管理中心』,可撥打失蹤諮詢專線0800-049-880請求協尋。

『失蹤兒童少年資料管理中心』目前除了提供協尋服務外,也為尋獲後的孩子提供諮詢、輔導、評估治療,社會大眾若有需要相關服務,請與『失蹤兒童少年資料管理中心』聯繫。

最後再次感謝您對失蹤兒童的關心,未來若有類似的信件,也請您多多協助、通知我們,或是跟我們查證,我們會主動的聯繫家長並提供服務,另外也確認信件內容的正確性。本中心的Email:missing@cwlf.org.tw,另設有免費失蹤諮詢專線:0800-049-880也歡迎多加利用。

回上一頁
403台中市西區自由路一段98-1號2樓電話:886-4-22265905傳真:886-4-22202312
e-mail:missingkids@cwlf.org.tw郵政劃撥帳號:15688659
網站管理:失蹤兒童少年資料管理中心版權所有,非經書面同意不得隨意轉載網站資料