失蹤實錄

回首頁 > 孩子的故事 > 失蹤實錄

《寶貝你在哪裡?~陳奕恬協尋小故事》

寶貝你在哪裡?~陳奕恬協尋小故事

一天下午如往常一樣,三歲的陳奕恬和哥哥及鄰居的小孩,三五成群的在家門前的廣場玩耍嘻戲,陳媽媽抬頭望了一眼,安心的轉身做她的工作,只是她從未料到這一眼,竟是她見到奕恬的最後一眼。

五時許,天色漸暗,「孩子們,該回來了吧!」陳媽媽心想,十分鐘後,哥哥倉惶地跑回來「媽,恬恬不見了!」陳媽媽聽到,心想不妙,急忙跑出去找尋,「請問有沒有看到我們家的恬恬?」陳媽媽挨家挨戶探問,卻都沒有人知道恬恬的下落。陳媽媽忍不住往壞的方向猜測「會不會是掉進附近的大圳了呢?」於是請鄰居一起到大圳打撈,但仍沒有找到。陳爸爸陳媽媽每天從早到晚無心工作,拼命地尋找奕恬的消息,直到第三天鄰居的一名女孩告訴陳媽媽說,她有看到恬恬失蹤那天,有一對男女抱著一個女孩形色匆匆,這使陳媽媽一則喜一則憂,喜的是恬恬不是掉入大圳,她還活著,憂的是擄走恬恬的人不知會對恬佸做什麼?

日子一天天過去,恬恬的消息如石沈大海,陳媽媽並沒有因此而氣餒,她到處找機會上電台,貼海報,登報「如果恬恬是被販賣人口集團所擄走的話,我願意不惜任何代價贖回寶貝女兒!」

十年了,陳奕恬今天也13歲了,應該是上國中的年齡了,陳爸爸陳媽媽傷痛的心,一直無法平復「只要閉上眼睛,就會夢到恬恬害怕、哭泣的求助!我絕不會放棄希望,我每天都在等待奇蹟!」

周慈宜的女兒陳奕恬三歲失蹤後,父母已等待和希望了十年,從未有一絲消息,媽媽昨日數度哽咽說著:每天醒來,都是內心煎熬的開始,到如今,只剩下一個最基本的願望,「知道孩子是生是死就好」,期盼大家將心比心,「孩子本身沒有一絲絲污染,而社會究竟生了什麼病,為何要讓孩子活生生的被污染了?
 

回上一頁
403台中市西區自由路一段98-1號2樓電話:886-4-22265905傳真:886-4-22202312
e-mail:missingkids@cwlf.org.tw郵政劃撥帳號:15688659
網站管理:失蹤兒童少年資料管理中心版權所有,非經書面同意不得隨意轉載網站資料