失蹤實錄

回首頁 > 孩子的故事 > 失蹤實錄

《隱沒人群的天使~黃佩璇協尋小故事》

許慶玲 /失蹤兒童少年資料管理中心 副組長

99年1月1日剛敲下元旦新年的鐘響,黃珮璇與舅舅一家人到環球影城附近一起欣賞101大樓釋放的煙火,約12:25珮璇急著想上廁所,沒想到在上廁所的途中擁擠的人群把舅媽與瘦小的珮璇推擠開,當時著急的舅舅、舅媽到處請警察與人群幫忙尋找,想趕快接回珮璇回家休息。一直到凌晨5:30有人在華納威秀影城松壽路18號附近有看見珮璇獨自走過去的身影,警察與舅舅、舅媽回到現場卻沒有看到珮璇的蹤影。

『珮璇不見了,我們怎麼過年?這樣我們也根本沒有辦法圍爐阿』舅媽傷心的說。新曆過年到農曆過年,這兩個重要的節日沒有珮璇,舅舅、舅媽生活一切大亂,舅舅、舅媽表示一直以來把珮璇當作親生女兒照顧,因為珮璇不愛吃正餐,舅媽每天一餐要餵2個小時也不覺得累,只要珮璇能吃完,舅媽就覺得有成就感。但珮璇的失蹤卻讓舅媽一家難過至今。

平時珮璇都稱呼舅舅為爸爸、舅媽為媽媽。珮璇與舅媽十分親密,無論舅媽走到哪裡,珮璇都會跟到哪裡。珮璇有些發展遲緩,舅媽每天帶珮璇參加語言、手語訓練課程,希望讓珮璇在表達上慢慢進步,所以才3歲多的珮璇也會簡單的手語。

珮璇舅媽表示自己非常疼愛珮璇,所以當珮璇失蹤那一刻起,自己擔心的吃不下也睡不著,難過又著急的哭泣。不知道珮璇現在是否安全,有沒有正常吃飯?收留珮璇的人是否有耐心可以照顧珮璇?舅媽表示珮璇真的不好照顧,請收留珮璇的人可以將珮璇消息告訴『失蹤兒童少年資料管理中心』,讓社工員將珮璇帶回家,舅媽一家人可以為珮璇付出,更可以好好照顧她。也懇請社會大眾幫忙注意與尋找,期待能夠盡快將僅僅3歲多的珮璇平安找回來。
 

回上一頁
403台中市西區自由路一段98-1號2樓電話:886-4-22265905傳真:886-4-22202312
e-mail:missingkids@cwlf.org.tw郵政劃撥帳號:15688659
網站管理:失蹤兒童少年資料管理中心版權所有,非經書面同意不得隨意轉載網站資料