失蹤諮詢專線:0800-049-880

電子報

回首頁 > 關於中心 > 電子報

舊報明細 | 訂閱/取消電子報 |
2018.06.14 第一三七期 你知道國際失蹤兒童日是哪一天嗎?

失蹤兒童少年資料管理中心 電子報第 137





你知道國際失蹤兒童日是哪一天嗎?

失蹤兒童少年資料管理中心 林于楟 副組長

你知道國際失蹤兒童日是哪一天嗎?

一位紐約孩童Etan Patz在1979年5月25日的上學途中失蹤後,從此未再回家。因為他和許許多多孩子的失蹤事件,促成世人與相關單位重視兒少的失蹤問題,也因此訂下了5月25日這一天為「國際失蹤兒童日」,提醒著我們不要輕忽兒少的失蹤問題,更不要忘記還有許多的家庭還在等待孩子回家。

兒福聯盟在這一天,與台中的麗寶outlet mall共同舉辦國際失蹤兒童日記者會,集結商場業者、國小校長及孩童的家長,共同呼籲不管是民眾、企業都應該要更加重視失蹤問題,並且提出預防孩童走失的策略。

家長 》》平時勤教育,走失不慌張

在孩子年幼時,即可搭配繪本、故事書等媒材,教導孩童在不慎走失時,應該如何自助。

商場 》》員工多訓練,協尋好觀念

商場、遊樂園等業者定期針對孩童走失協助流程進行檢視及訓練,以利在第一時間能儘速協助解除孩童的走失危機。

校方 》》預防失蹤做得好,學生安全沒煩惱

學校老師應該在課程中強化學童的自我保護觀念,面對陌生人士應保持警覺態度,讓每位孩子都能平安地上下學。

兒盟 》》國際失蹤兒童日,拉起安全防護網

兒福聯盟將持續地推動預防兒少失蹤的宣導,希望在政府與民間團體的共同努力下,打造讓孩童家長免於失蹤恐懼的安全防護網。

(↑家長、學校、麗寶業者及兒盟代表共同呼籲預防孩童失蹤的策略)

完整新聞稿活動影片

相關新聞報導:國際失蹤兒童日 兒福聯盟籲大眾預防孩子失蹤

【發佈第102波協尋海報,爸媽永遠等你】

.若有張貼管道,歡迎來電,請洽04-2226-5905分機17 陳社工

【協尋焦點:黃美琦】

.姓名:黃美琦(現年14歲,女性)

.失蹤時間:2017年4月

.失蹤地區:台中市大雅區

.特徵:身高149公分、體重40公斤、短髮、嘴角有痣

 

如果您有美琦的消息,或是能夠與美琦取得聯絡,還請與本中心的社工聯繫,讓我們能夠儘早確認她的安全,提供協助。

失蹤服務諮詢專線:0800-049-880

失蹤諮詢專線:0800- 049-880│E-mail:missingkids@cwlf.org.tw│ 官網:www.missingkids.org.tw


[前期電子報]   [訂閱 .取消電子報] 


轉寄這期失蹤兒童電子報
寄信人暱稱: 寄信人E-mail:
收件人姓名: 收件人E-mail:
403台中市西區自由路一段98-1號2樓電話:886-4-22265905傳真:886-4-22202312
e-mail:missingkids@cwlf.org.tw郵政劃撥帳號:15688659
網站管理:失蹤兒童少年資料管理中心版權所有,非經書面同意不得隨意轉載網站資料