失蹤諮詢專線:0800-049-880

電子報

回首頁 > 關於中心 > 電子報

舊報明細 | 訂閱/取消電子報 |
2019.09.23 第152期_福懋加油站,謝謝您一直默默為愛加油

失蹤兒童少年資料管理中心 電子報第 152




福懋加油站,謝謝您一直默默為愛加油

 

▲福懋加油站協助張貼協尋海報

林鈺喬  社工員

民國86,福懋興業股份有限公司在臺灣成立油品事業部,在臺灣各地設立百家據點,不僅提供加油相關服務,近年亦新設電動車充電站,讓大眾能使用多樣又便利的服務。兒福聯盟於105年邀請福懋加油站加入協尋英雄行列,為臺灣的失蹤兒及其家庭盡一份心力,福懋公司便協助在全臺各據點不間斷地張貼及更新失蹤兒海報。

失蹤兒童的資訊在人來人往、且有汽機車反覆停留的加油站,增加不少曝光率。福懋至今已協助公開近100位失蹤兒、張貼約400張協尋海報,希望經過協尋海報的消費者、民眾能多加留意身旁是否有失蹤兒童的身影,協助他們他們早日返家、團聚。

與福懋接洽及互動當中,最令我欽佩的是福懋認為公益協助是盡一己之力回饋社會的表現,那默默協助、付出及不求回報的精神,更加體現福懋對於社會關懷的企業責任,及對於失蹤兒童、家長的關心,也共同期盼能有更多人重視失蹤兒議題。

守住那份希望,點亮協尋之路

兒福聯盟失蹤兒童少年資料管理中心自民國81年開始,提供全國協尋失蹤兒少服務,致力於整合相關資源網絡,開發更多協尋管道,亦支持及陪伴失蹤兒家庭度過艱辛的協尋日子。

我們除了透過網路協尋外,在加油站、警察局等處處能見的協尋失蹤兒海報,亦是我們協尋管道之一。本中心曾有透過協尋海報,尋獲失蹤13年的兒童,並協助孩子與家人團聚之例子,故我們更加期盼能幫助家長們發掘不同協尋資源與管道,以增加失蹤兒曝光率,提高尋獲率。希望正在閱讀此篇的您,若家門口或店裡可提供合法空間協助張貼,或其他可以公開失蹤兒少資訊的方式,邀請您一同加入協尋英雄的行列。

▲歷年協助公開失蹤兒資訊的商品

您可以透過下列方式成為協尋英雄

1.海報張貼:不論您是個人或是公司行號,願意提供合法張貼空間,數量不限,我們將一年寄發四次最新協尋兒少海報至指定地點。

2.文宣印製:只要您願意提供免費空間印製兒少協尋資料,如各式產品外盒、信封、告示板、布條、貼紙等。

3.影音播放:若您是電視業者、LED牆面業者或是廣播影音單位等等,願意提供免費公益時段播放協尋兒少資料。

4.網路連結:部落客、各大網站、社群團體、Apps,只要您有網站並願意釋出空間公布失蹤協尋兒少資訊。

盼望妳回家團圓

準備升高中的堉潔,民國108年7月18日離家後,至今杳無音訊,爸爸媽媽擔心堉潔在外生活的狀況,曾嘗試透過不同方式想連絡堉潔,但都沒有結果。堉潔的家人一直等待她回家,爸爸無奈的表示:「中秋節的日子,看見身旁其他朋友一家人都團圓,只有我們家沒有。」見日子一天天過去,爸爸媽媽心裡更是充滿焦慮及心酸……

期待透過公開協尋的方式,能與堉潔聯繫上。若知道堉潔消息的朋友,請致電0800-049-880(免付費)與兒福聯盟失蹤少年資料管理中心的社工聯繫,讓我們知道堉潔在外一切平安。


 

★若想了解其他失蹤兒少訊息,請見「協尋焦點

★民眾若發現失蹤兒少的訊息,請跟我們聯絡:0800-049-880(您失蹤,幫幫您)

失蹤諮詢專線:0800-049-880 │ E-mail : missing@cwlf.org.tw │  官網 : www.missingkids.org.tw


[前期電子報]   [訂閱 .取消電子報] 


轉寄這期失蹤兒童電子報
寄信人暱稱: 寄信人E-mail:
收件人姓名: 收件人E-mail:
403台中市西區自由路一段98-1號2樓電話:886-4-22265905傳真:886-4-22202312
e-mail:missing@cwlf.org.tw郵政劃撥帳號:15688659
網站管理:失蹤兒童少年資料管理中心版權所有,非經書面同意不得隨意轉載網站資料