失蹤諮詢專線:0800-049-880

電子報

回首頁 > 關於中心 > 電子報

舊報明細 | 訂閱/取消電子報 |
2017.12.27 第一三0期【活動花絮】失蹤協尋,邀你一起-25週年感恩記者會
失蹤兒童少年資料管理中心 電子報第 130
 

【活動花絮】失蹤協尋,邀你一起-25週年感恩記者會

你一定看過張貼在火車站、警察局、加油站的失蹤兒童海報;你或許也吃喝過印有失蹤兒童照片包裝的飲料或食物。全國首創整合媒體、建立全民情報網的失蹤兒少協尋工作已屆滿25年。在政府、企業、媒體和社會大眾的協助下,自1992年至201711月底,我們接受了1,952起失蹤兒童少年協尋案件,已尋獲1,685名失蹤兒,尋獲率逾八成六(86.3%)

  在25週年的時刻,失蹤兒童少年資料管理中心(以下簡稱「本中心」)舉辦「失蹤協尋,邀你一起兒福聯盟失蹤兒少協尋服務25週年感恩記者會」,由兒福聯盟創辦人林志嘉及羅瑩雪董事長共同出席感謝多年共同在協尋兒少工作一起奮鬥的相關單位、協尋高手和企業廠商代表與會,回憶25年來的點點滴滴。現場邀請到3位尚未尋獲孩子的家長及1位失蹤7年並尋獲的失蹤兒本人與媽媽到場親自感謝曾經默默幫忙的每位協尋英雄。兒福聯盟藉此活動感謝長久以來社會的協助,更邀請社會大眾共同關心失蹤兒少議題。

  2,130個政府、企業及民間單位齊努力,盼失蹤家庭能團圓

協尋服務25年,我們一路受到許多人的幫助,包含警察、企業、媒體朋友和提供情報的民眾等。我們最常協尋孩子的方法是透過警察系統,因而認識許多熱心投入協尋兒少的好伙伴,他們經常用下班時間陪伴社工員討論與追查線索,大家期待能找到孩子,幫助他們與家人有團圓的機會。此次我們邀請熱心協尋兒少的高手伙伴到現場與會,包括:法務部法醫研究所所長涂達人、內政部警政署專員陳治慶、新北市政府警察局巡佐蔡淑女、新北市政府警察局板橋分局警員王閔南、屏東縣政府警察局警員涂金銘等人。

另外,有些企業及個人亦慷慨解囊,免費協助張貼協尋海報在各大通路、助印失蹤兒少照片在自家商品上,或者利用大眾傳播及網路平台的方式散播失蹤兒少消息。計算25年來協助中心助印的企業廠商有96家,助播11家,網路刊登21家;而目前維持助印的企業廠商尚有7家。此外,中心每一季印製海報16,500張,目前助貼的政府單位、企業廠商和民間單位有1,457家。2013年,中心首推404協尋兒少專案,擁有網站的個人或企業,透過在404網站貼上網址後,便可取得程式碼並將該碼於自家網站中做設定,便可以在每次出現404錯誤網頁時,出現失蹤兒的公開協尋資料,增加失蹤兒少的曝光機會,至今加入之廠商已有666家。

本次活動邀請的助印助貼廠商有「中華郵政股份有限公司」、「台中沙鹿美仁里」、「東京靚包」、「僑福房屋」、「國光客運」、「燦坤」、「聯維有線電視」(按筆畫排序)等。兒福聯盟董事長羅瑩雪表示:「我們由衷感謝25年來協助我們的企業、廠商、尋人高手,讓失蹤兒資訊得以被看見,您們默默行善,是社會很好的典範,希望這股愛的力量能夠不斷擴散,牽動更多人一起來幫助失蹤兒及其家庭」。

失蹤兒少協尋工作是一個長期性的服務,失蹤兒童少年資料管理中心抱持著「永不放棄」的精神,持續陪伴失蹤兒家長協尋孩子,並努力嘗試結合更多新興科技,尋找任何有助協尋失蹤兒的線索。除此之外,針對愈來愈多兒少離家的家庭,除了協尋之外,我們更積極提供家庭輔導工作,並持續推動相關宣導工作,以預防孩子離家。

詳細內容>>https://goo.gl/U1w9GS

如有其他失蹤相關問題,歡迎來電失蹤諮詢專線:0800-049-880(您失蹤,幫幫您)

【LINE@】踹貢線上聊,等你來聊聊

 

 

【協尋焦點】 徐慶傑

慶傑在民國94年失蹤,當時他14歲,過去爸爸因為經濟、工作的關係,所以有一段時間未與慶傑同住,在慶傑成長過程中沒有辦法好好陪伴和照顧。 爸爸希望慶傑無論在哪裡,都能平安健康,爸爸和家人都會永遠愛他,等他回家。

徐慶傑(現年26歲)
●男性
●94年失蹤,失蹤時14歲
●失蹤於花蓮縣
失蹤時170公分、60公斤,體型微瘦、高挺,右後腦髮際有1-2公分疤痕

 

失蹤諮詢專線:0800-049-880│E-mail:missingkids@cwlf.org.tw│官網:https://www.missingkids.org.tw/

[前期電子報]  [訂閱 .取消電子報] 

轉寄這期失蹤兒童電子報
寄信人暱稱: 寄信人E-mail:
收件人姓名: 收件人E-mail:
403台中市西區自由路一段98-1號2樓電話:886-4-22265905傳真:886-4-22202312
e-mail:missingkids@cwlf.org.tw郵政劃撥帳號:15688659
網站管理:失蹤兒童少年資料管理中心版權所有,非經書面同意不得隨意轉載網站資料