失蹤諮詢專線:0800-049-880

電子報

回首頁 > 關於中心 > 電子報

舊報明細 | 訂閱/取消電子報 |
2020.02.27 第157期_失蹤協尋Q&A大集合 守護孩子你我一起來
失蹤兒童少年資料管理中心 電子報第 145 期

失蹤兒童少年資料管理中心 電子報第 157




  民國60、70年代,臺灣發生了多起幼小孩童失蹤的案件,有許多孩童到如今仍未尋獲,成為了父母、家人心中長久的遺憾和掛念。有些父母仍抱持著一線希望,請失蹤中心持續的協尋著,期盼有一天能再見到日夜思念的孩子。

  隨著現代社會通訊的發達,且公共場所、路口皆有設置監視器,協尋走失兒童的速度比起數十年前快速許多,但仍不時在新聞中看見兒童走失、迷途的報導,特別是在連續假期、大型節慶過後更容易出現。當我們遇到家中有兒童失蹤,或是看見路上的走失幼童時,可能會對失蹤事件有許多的困惑與無助,不知該如何是好。

失蹤報案沒有時間限制!只要找不到孩子,就可以立即到派出所報案,把握協尋黃金時間!

向警察機關請求協尋不會留下案底,因失蹤人口不屬於刑事案件的範疇,所以不用擔心會影響孩子未來的升學、求職。

如果你是孩子的父母、祖父母、監護人,都可以報孩子失蹤!

沒問題!報失蹤沒有戶籍地及居住地的限制,任一派出所皆能報失蹤!

報案人需要帶身分證、私章、失蹤者的戶籍資料(戶口名簿、戶籍謄本)、失蹤者照片,以提供給警察建立失蹤人口資訊。

家中若有身心障礙的孩子走失,可能會因為無法清楚地說出自己的名字及個人資訊,提高了協尋孩子的難度。家屬可至「中華民國老人福利推動聯盟」網站查詢,為易走失的孩子申請「愛心手鍊」,被尋獲時可以迅速得知孩子的個人資訊及聯絡方式。或是由父母、監護人帶著孩子至各縣市警察局的鑑識中心或偵查隊,辦理指紋捺印

  民眾可來電失蹤兒童少年資料管理中心,由專業社工與家長一同討論協尋計畫。失蹤中心也期待與警政、民眾一起努力,提高警覺心、關心身旁孩童,給孩子一個安心、放心的成長環境~

【延伸閱讀】

第126期電子報_孩子失蹤後,收到政府各種通知單、繳費單怎麼辦?

第128期電子報_幼小孩童失蹤不能等!協尋失蹤兒全民總動員

      在2019年的平安夜,失蹤兒童少年資料管理中心的臉書粉絲團成立了!未來失蹤中心的最新消息、預防失蹤的小叮嚀、失蹤兒的協尋焦點等資訊,都會更新在失蹤中心的粉絲團中。

      邀請關注失蹤中心的朋友們為粉絲團按個「」或「追蹤」,點選下圖搜尋「失蹤兒童少年資料管理中心」即可連結到失蹤中心粉絲團!隨時接收關於失蹤中心的消息,讓我們一起關心身邊的兒童、少年,給孩子們一個更好的世界~

▲點選上圖,連結失蹤中心粉絲團!

      

若想了解其他失蹤兒少資訊,請點選「協尋焦點

若您有孩子的消息,請與我們聯繫,感謝您對孩子的付出

~失蹤諮詢專線:0800-049-880(免付費)~

失蹤諮詢專線:0800-049-880 │ E-mail : missing@cwlf.org.tw │  官網 : www.missingkids.org.tw


[前期電子報]   [訂閱 .取消電子報] 


轉寄這期失蹤兒童電子報
寄信人暱稱: 寄信人E-mail:
收件人姓名: 收件人E-mail:
403台中市西區自由路一段98-1號2樓電話:886-4-22265905傳真:886-4-22202312
e-mail:missing@cwlf.org.tw郵政劃撥帳號:15688659
網站管理:失蹤兒童少年資料管理中心版權所有,非經書面同意不得隨意轉載網站資料