失蹤諮詢專線:0800-049-880

留言版

回首頁 > 我有話要說 > 留言版

交流道 | 我要留言
這是一個開放的園地,如果您對於本中心的工作項目、活動或兒童人身安全議題,有任何的看法或建議,歡迎您留言給我們。
 
留言者 野貓
主題 Help(一般問題)
留言時間 2014-08-04 12:48:49
留言內容 爸爸常在媽媽背後講壞話,媽媽也在爸爸背後講壞話。在學校,我常聽到同學在說特殊生全是笨蛋,身為特殊生的我,也許他們不知道我是特殊生,但他們卻一直排擠我.罵我!
另外,如果告訴老師,同學更會欺負我,再加上父母只疼弟弟,所以我內心受傷,大家都不知道!
因此,我該怎麼辦!

失蹤兒童少年資料管理中心 回覆:
回覆時間 2014-08-13
回覆內容

野貓你好:

父母這樣的互動,相信野貓夾在中間一定覺得不知如何是好,建議野貓可以找個機會,分別和爸爸聊聊他在抱怨什麼事?媽媽為何不開心?聽聽看他們究竟發生了甚麼事,但並不代表一定要支持一方,但至少讓他們知道你很在乎他們,請他們試試看面對面溝通。如果沒辦法做到也很正常,這絕對不是你的錯,他們是大人應該要努力解決彼此之間的問題。

 

再者,被同學嘲弄可能會感到很寂寞、也不快樂。建議野貓「一開始就要有適度的反應」,當你面對不喜歡或讓自己不舒服的嘲笑戲弄時,以適度堅定的態度告訴對方:「對不起,我不喜歡你這個樣子」或「我不想幫你去做什麼」、「你這樣講我很不舒服」等等,讓對方知道你當下的感覺。最後,記得這些累積許久的壞心情以及心裡的話,一定要找個可以聊聊的對象,把它們都說出來說,例如:班上最好的朋友、老師、兄弟姊妹、爸媽,這樣才會有情緒的出口喔。如果不想讓其他人知道、你還可以打免費的踹貢少年專線0800-001769、只要你是13-18歲之間都歡迎你來電哦!

 

 

失蹤兒童少年資料管理中心 回覆

 

 

 

 

 

 

 
403台中市西區自由路一段98-1號2樓電話:886-4-22265905傳真:886-4-22202312
e-mail:missing@cwlf.org.tw郵政劃撥帳號:15688659
網站管理:失蹤兒童少年資料管理中心版權所有,非經書面同意不得隨意轉載網站資料