新聞剪報

回首頁 > 協尋資料庫 > 新聞剪報

《失蹤33 年男童案挖掘結束未見人骨》

失蹤33 年男童案挖掘結束未見人骨

編譯中心綜合23日電

April 24, 2012 06:08 AM | 1840 次 | 0 | 4 | |

帕茲(美聯社)

執法部門表示,聯邦調查局 (FBI)和警察局的探員,23日結束了在蘇荷區一間地下室搜查六歲男孩伊坦‧帕茲(Etan Patz)失蹤證據的工作。

紐約市警察局發言人布朗表示,FBI的提取證據專家小組和市警局犯罪現場調查員,從19日起一直在王子(Prince)街127B號地 下室搜查,但沒有發現「明顯的人類遺骸」。官員指出,搜查工作深達地下室水泥地以下3呎。

調查人員已經把似乎沾有血跡的一塊煤渣磚,送到維吉尼亞州關第哥的FBI實驗室分析。華爾街日報報導,經過兩次獨立的測驗,沒有發現血 跡。總共挖出16塊帶有可能生物證物的石板,將送到FBI實驗室化驗。有1英吋的黃色紙片,上有膠紙,膠紙上黏著一些纖維,纖維有可能是 人髮,但是,一位官員說,纖維的顏色看起來不像是失蹤男童方的金色頭髮。

華爾街日報另外報導,現場找到三塊骨頭,另一名官員說,骨頭經驗定為豬骨。骨頭發現的地點為泥地中一個中餐外賣紙盒的旁邊。

布朗表示,警方在22日通知住在王子街的伊坦的父母,地下室的搜查工作已告結束,沒有發現人類遺骸的明確證據。

此項搜查獲得州高等法院一位法官的批准。執法部門起初表示,搜查大概需要五天時間。 FBI發表聲明說,該局「已完成在現場的搜索,王子街和當地商家將再度開放」。

該地下室曾是雜工米勒 (Othniel Miller)的工作室。伊坦於1979年在工作室附近失蹤。伊坦在失蹤當天,米勒曾給他一美元,以作為幫米勒做事的報酬。最近,調查人員多次盤問現已 75歲的米勒。

執法部門人士透露,約一個月前,一隻嗅屍犬(cadaver dog)對該地下室發生反應,暗示那裡可能有人的遺骸。

米勒沒有受到任何指控,米勒的律師法卡斯也否認米勒與伊坦失蹤有任何關聯。法卡斯20日說:「30多年來米勒先生一直在此案調查中與警 方合作,我將協助他繼續盡力合作。」

米勒的女兒表示,米勒一直在跟聯邦探員合作,他「跟此案沒有任何關係」。

在市警察局協助下,FBI探員在地下室噴灑魯米諾試劑(chemical luminol),發現類似血跡之物。魯米諾試劑可以顯示出微量的血跡,但並非百分之百地可靠。
 

回上一頁
403台中市西區自由路一段98-1號2樓電話:886-4-22265905傳真:886-4-22202312
e-mail:missingkids@cwlf.org.tw郵政劃撥帳號:15688659
網站管理:失蹤兒童少年資料管理中心版權所有,非經書面同意不得隨意轉載網站資料