中心宣導

回首頁 > 協尋資料庫 > 中心宣導

《e時代囧父母—這是一本因著網路科技來勢洶洶的親職教養手冊》

 

《e時代囧父母》是一本因著網路科技來勢洶洶的親職教養手冊。內容主要是因著e時代的來臨,在面對孩子上網習慣、網路交友、網路霸凌、手機沈迷等相關議題時,父母可以如何管教孩子、陪伴孩子,並且共同面對網路所帶來的危機與風險。

這本手冊共分為八個單元,前兩個單元主要在於提供親子溝通和建立關係的方法,以及父母在子女的管教上可以如何建立規則。

第三到第六單元的4則Q&A狀況篇,分別是父母在面臨孩子網路交友時、父母看到孩子的Blog留言時、孩子遭遇網路霸凌時及孩子手機沈迷時等情形,家長可以如何因應及採取行動。

第七單元告訴父母在管教子女的同時,也要時時反省和調整自己的管教方式,此單元還會提醒父母在管教上應注意的事項。當父母在處理孩子問題時遇到困難的時候,第八單元提供了一些求助的管道和親職資源,鼓勵父母勇於求助。

孩子的成長過程中,父母會需要處理孩子的各種問題,處理方式沒有標準答案,會因著每位孩子的性情、孩子的成長階段而有所不同。失蹤兒童少年資料管理中心期待透過這本手冊,陪伴各位家長度過這段養育子女的艱辛歷程。

★欲索取手冊者,請按照以下步驟:

1.來電確認手冊是否還有剩餘:04-22265905轉37謝社工

2.附上回郵信封,郵寄至40342台中市西區自由路一段98-1號2樓,謝社工收,並於信封上註明「索取e時代囧父母手冊」

3.回郵信封要:(1)貼30元郵票(印刷掛號);(2)寫上收件人名字、電話及住址。資料不全者恕不寄送。

4.手冊數量有限,1人僅能索取1本,送完為止。

5.機關團體欲索取者請來電詢問。
 

回上一頁
403台中市西區自由路一段98-1號2樓電話:886-4-22265905傳真:886-4-22202312
e-mail:missingkids@cwlf.org.tw郵政劃撥帳號:15688659
網站管理:失蹤兒童少年資料管理中心版權所有,非經書面同意不得隨意轉載網站資料