政策法律及議題倡導

回首頁 > 協尋資料庫 > 政策法律及議題倡導

《GMCN 第七屆全球失蹤兒童網絡會議》

國際失蹤及被剝削兒童保護中心(National Center for Missing and Exploited Children 在今年(2015年)12月第一週於新加坡舉辦了7GMCN全球失蹤兒童網絡會議(Annual Global Missing Children’s Network conference)。兒童福利聯盟-失蹤兒童少年資料管理中心今年很榮幸地接受NCMEC的邀請第一次參與該會議。

 

   本次GMCN全球失蹤兒童網絡會議的四個主題:

1.          失蹤兒童議題相關工作者的參與及合作

2.          跨單位合作協尋的挑戰

3.          探究失蹤及被剝削兒童間的關聯性

4.          尋找失蹤兒童最佳的工作與預防模式

 

 

多年來『全球失蹤兒童網絡會議』提供了一個國際間交流的機會,其中討論的主題包含:失蹤兒少議題、離家議題、失蹤風險的評估、跨國的子女遭親屬擅帶議題、政府單位與非營利組織間的合作議題等,期望以不同且創新的方式共同思考工作模式。今年會議的重點在於協尋失蹤兒少的工作技巧,並且增進各個失蹤兒少相關工作者間的合作的模式,來自各國的工作者透過經驗的分享,期望藉此強化國際間的合作與交流以擴大失蹤兒少議題的倡導與進步。

本中心在此會議當中亦受益良多,也將臺灣協尋兒少經驗分享給他國工作者,更期望將他國的工作經驗融合臺灣協尋經驗,使臺灣失蹤兒少的協尋工作能夠更精進,建立全面性的失蹤兒童協尋網絡,以提高失蹤兒少尋獲率,改善兒少失蹤問題,並預防問題惡化。

 

GMCN全球失蹤兒童網絡會議的照片連結

 

 

更多相關資訊:

國際失蹤及被剝削兒童保護中心

GMCN全球失蹤兒童網絡會議

 

回上一頁
403台中市西區自由路一段98-1號2樓電話:886-4-22265905傳真:886-4-22202312
e-mail:missingkids@cwlf.org.tw郵政劃撥帳號:15688659
網站管理:失蹤兒童少年資料管理中心版權所有,非經書面同意不得隨意轉載網站資料