中心消息

回首頁 > 關於中心 > 中心消息

《【新聞】5歲男童走失6小時 原來跟35歲陌生「大孩子」玩耍去了》

2017.10.23 / 聯合新聞網 / 林昭彰

「要不要吃餅乾、喝飲料?」新北市三重區昨天發生5歲男童疑遭陌生人誘拐,警方和里長、家長焦急四處找了5個多小時,原來孩子是跟著另135歲重度智障的「大孩子」到別的公園去玩了,但因羅姓男子有用零食吸引小孩,還是被依略誘罪嫌函送法辦。

警方調查,許姓男童出身單親家庭,昨天星期日因為媽媽要上班,他在下午2點多和8歲姊姊一起到住家附近的自強路廣二廣場玩耍,2個多小時之後,姊姊發現弟弟不見了,趕緊跑回家跟舅舅說。

因為姊姊說弟弟剛剛有跟1個身穿橘色短袖上衣、手拿寶特瓶飲料的陌生男人玩耍,舅舅連忙找里長調閱監視器,並於晚間6點多向派出所報案,果然被監視器拍到這名陌生男子牽著男童離開。

里長將男童走失的影片貼上臉書社團協尋;直到晚上10點多,首都客運位在蘆洲區復興路的公車總站即通報警方尋獲迷失男童。

原來許姓男童說「姊姊都不跟我玩」,剛好羅姓男子出現,他的心智年齡就像個孩子,平常都在五常公園裡跟小孩玩耍。昨天羅男走到廣二廣場,遇到許姓男童,玩了一陣子之後,他問男童「要不要吃餅乾、喝飲料?」2人便手牽手往800公尺外的五常公園走去。

途中羅男請客帶男童去超商買零食,他還用手機幫男童拍照,就像好朋友一樣,後來到五常公園玩到晚上8點多,羅男帶許童到公園旁的仁義街攔62路公車,跟司機說許童要搭到自強路、仁政街口下車,他自己沒上車。晚上10點多,公車已回到總站,許童被司機發現單獨留在車上,便向警方報案。

警方認為羅男應無誘拐男童的意思,但因有用零食吸引小孩的動作,還是被依略誘罪嫌函送法辦。

新聞來源:5歲男童走失6小時 原來跟35歲陌生「大孩子」玩耍去了

回上一頁
403台中市西區自由路一段98-1號2樓電話:886-4-22265905傳真:886-4-22202312
e-mail:missingkids@cwlf.org.tw郵政劃撥帳號:15688659
網站管理:失蹤兒童少年資料管理中心版權所有,非經書面同意不得隨意轉載網站資料