中心消息

回首頁 > 關於中心 > 中心消息

《【新聞】聰明!3歲童迷路 自行走到消防隊報案》
新增網頁1
【 2017.11.02 / TVBS NEWS / 基隆報導 】

基隆市一名3歲小男童,2日下午跟媽媽上街,但不小心走失了,但男童超聰明,走到300公尺外的基隆市消防局信2分隊,走進去求援,進去就跟消防隊員說「叔叔,我迷路了」,值班隊員趕緊詢問小朋友住那兒、男童只是搖頭,說不知道。所幸男童母親就在附近,趕到消防隊看到小孩,總算鬆鬆了一口氣。

灰色外套帶著口罩的3歲男童走進消防隊,一開口要找媽咪,消防隊員趕緊協助幫忙。

記者vs.小男童:「你們是去哪裡玩?爸爸媽媽在哪?你也不知道,爸爸叫啥名字你知道嗎?爸爸....」

坐在椅子上,眼神相當無助,男童找不到爸媽,雖然年紀小,但他自己跑到基隆消防信二分隊,進去就說「叔叔我迷路了」,值班的陳姓隊員不斷詢問但男童只是搖頭,剛好有民眾在場,聽到對話後,隨即跑出去四處查看,果然看到一名婦人著急得找小朋友,來到警局看到小孩總算鬆口氣。

記者vs.男童母親:「小孩你的嗎?你媽媽你媽媽嗎!我一直找一直找,因為我要去文化中心還書,啊他剛剛就講對對對!他講還書。」

原來當時婦人要到附近還書,沒想到一不注意小孩就不見了,還好找到小孩子,心中大石總算放下。剛走出警局,又差點跑到馬路上,媽媽趕緊牽過來,好險這回小男童聰明,懂得到距離300公尺的消防隊求援,才讓這場走失記有驚無險。

新聞來源:聰明!3歲童迷路 自行走到消防隊報案

回上一頁
403台中市西區自由路一段98-1號2樓電話:886-4-22265905傳真:886-4-22202312
e-mail:missingkids@cwlf.org.tw郵政劃撥帳號:15688659
網站管理:失蹤兒童少年資料管理中心版權所有,非經書面同意不得隨意轉載網站資料