中心消息

回首頁 > 關於中心 > 中心消息

《【新聞】「8童在公園失蹤」南投公園又傳拐童》

【 2017.11.22 / 中時電子報 / 洪杰民、杜宇喬

 

8童在公園失蹤」南投公園又傳拐童

又見網路謠言!南投中興新村兒童樂園先前才傳出疑似有人誘拐兒童案件,儘管沒得逞,但已經引起當地居民恐慌,沒想到前幾天網路上又有人傳出有8名小朋友遭到誘拐,鬧得人心惶惶,警方趕緊出面闢謠。

許多家長常帶著寶貝到公園玩耍,但現在卻出現網路流言,說8名小孩在這理失蹤。PO文者說,南投中興新村兒童樂園經常有人用糖果拐小孩,趁大人不注意將兒童抱走,PO文經過轉載後讓家長相當緊張。

無論是否屬實,消息一出已經讓當地居民人人自危,民眾都表示會提高警覺,而且這裡在月初也傳出有小孩被陌生女子搭訕,假借帶路喝水想要拐童,讓家長不敢掉以輕心。

員警表示,網路傳8名小孩失蹤並非事實,目前並沒有相關案件通報,希望民眾不要以訛傳訛,也會找PO文民眾來了解狀況,要是涉及刻意散播不實謠言,恐怕得吃上3萬元的罰鍰。

新聞來源:8童在公園失蹤」南投公園又傳拐童

回上一頁
403台中市西區自由路一段98-1號2樓電話:886-4-22265905傳真:886-4-22202312
e-mail:missingkids@cwlf.org.tw郵政劃撥帳號:15688659
網站管理:失蹤兒童少年資料管理中心版權所有,非經書面同意不得隨意轉載網站資料