中心消息

回首頁 > 關於中心 > 中心消息

《【新聞】巴西協尋走失兒「用這招」 10分鐘讓母子團聚》

【 2018.01.14 / 自由時報 】

 

巴西一名男童在海灘走失,找不到媽媽,有個壯漢遊客把他抱起,其他遊客見狀紛紛拍手鼓掌,吸引媽媽注意,順利讓母子重逢。(圖擷取自「ViralHogYouTube影片)

 

〔即時新聞/綜合報導〕海邊遇到孩子走失時,你該怎麼辦?近期巴西有處海灘傳出有孩子走失的消息,周圍遊客紛紛拍手鼓掌,吸引母親的注意,大約10分鐘後,母子成功團聚,大家合力完成一樁美事,整個過程被度假遊客拍下,上傳網路後引發外界關注,獲得不少網友大讚。

YouTube頻道「ViralHog」貼出一段搜尋走失兒童的影片,新年假期時,位於巴西烏巴圖巴(Ubatuba)的Perequê-Acu海灘,有個男子把一個男童抱在手臂上,身旁遊客不斷拍手,經過約40秒,有個穿黃色泳衣的女子,神色緊張地跑過來,緊緊抱住男童,原來那是她走失的兒子。

一名度假網友錄下整個過程,「當我們聽到周圍傳出掌聲,還以為是有人在過生日,後來才發現是有男童走失了,這群人是在幫忙找尋他的父母,用了超過10分鐘才讓母子團聚」。據悉,透過拍手讓走失孩童找到家人,這種方式在巴西是很常見的,而且成功機率都很高。

但母子團聚的影片一出,也引發網友們對母親的行為疑問,「男童母親過來時,是不是該說感謝鼓掌?」、「如果媽媽說聲謝謝,那會更好。」不少網友對巴西幫助失兒的方式大讚。有網友解釋說這種拍手方式,「這是阿根廷、烏拉圭地區的幫助失兒的習慣。夏季的海灘經常發生好幾起兒童失蹤事件,當母親無法找到自己孩子時,她會聽聽看有沒有掌聲。」這名網友也指出,「走失兒通常會在最高的人肩膀上,好讓父母親能看見」。

 

新聞來源:巴西協尋走失兒「用這招」 10分鐘讓母子團聚

回上一頁
403台中市西區自由路一段98-1號2樓電話:886-4-22265905傳真:886-4-22202312
e-mail:missingkids@cwlf.org.tw郵政劃撥帳號:15688659
網站管理:失蹤兒童少年資料管理中心版權所有,非經書面同意不得隨意轉載網站資料