中心消息

回首頁 > 關於中心 > 中心消息

《【新聞】南市北區幼童安全「協尋牆」 首創進駐正覺里社區》

【 2018.01.05 / ET today新聞雲 / 林悅 / 南市報導 】

 

▲台南市警五分局兒少「協尋牆」,首站即選擇在北區正覺里社區試辦,除宣導如何防治婦幼安全、兒童走失防制等,藉以加深社區居民重視幼童及長者走失的印象。(圖/警方提供)

 

台南市警五分局防治組警務佐鄭嘉德,協助輔導社區在里民活動出入頻繁的活動中心設置兒少「協尋牆」,首站即選擇在北區正覺里社區試辦,平時除可以讓來往民眾自行觀閱,協助警方協尋失蹤人口外,於每日不特定時段,有守望相助隊隊員,現場擔任志工解說,宣導如何防治婦幼安全及兒童走失防制。

警方說,失蹤人口問題,一直以來都是處社會弱勢的角落,台南市警五分局業務承辦防治組,為讓走失之長者、兒少可以更有機會早日返家團圓,除積極進入學校、社團或里鄰社區團體,利用各項活動機會,宣導民眾如何防範走失及遇到走失問題時應如何處置,更首創將「協尋牆」進駐社區。

設置首日,台南市警局防治科股長蔡佑民,親自到達正覺社區視察,由公園派出所所長吳俊諺、正覺里里長吳桐吉及防治組組長蔡佳璋的陪同下,於現場聽取守望相助隊隊員的解說後,對於警五分局重視失蹤人口議題,以創新模式扎根結和社區力量,甚表肯定。

市警五分局長黃光榮表示,社區警政的運作,警方需要充分的跟民間力量結合,而社區居民及守望相助隊更是不可或缺的主要民力,他不但給予優質社區鼓勵,更期盼正覺社區及守望相助隊,以「熱心和關懷」向前邁大步帶頭走,協助婦幼安全,防治社區兒童走失,幫助弱勢族群的失蹤長者及兒童,可以早日回歸家庭團聚。

新聞來源:南市北區幼童安全「協尋牆」 首創進駐正覺里社區

回上一頁
403台中市西區自由路一段98-1號2樓電話:886-4-22265905傳真:886-4-22202312
e-mail:missingkids@cwlf.org.tw郵政劃撥帳號:15688659
網站管理:失蹤兒童少年資料管理中心版權所有,非經書面同意不得隨意轉載網站資料