中心消息

回首頁 > 關於中心 > 中心消息

《【新聞】兒子5歲被拐走!大媽醫院「臥底」27年…母子終痛哭相認》

【2018.02.24 / 東森新聞 】

 

▲(圖/翻攝自《華商網》


這真的不是電影情節!29年前大陸陝西一名張姓婦人的5歲兒子被拐走,心急的她遍尋不著兒子,於是決定到兒子失蹤地點附近的醫院做清潔工,當作「臥底」,繼續打聽下落。忍受骨肉分離的煎熬多年,終於皇天不負苦心人,母子在23日重逢,當場相擁痛哭,親戚聽聞喜訊也從各地趕來,拍下遲來的全家福,畫面感動眾人。


▼(圖/翻攝自《華商網》)


綜合
陸媒報導,198937日,張婦到丈夫位於西安的出版社員工宿舍幫忙洗衣服貼補家計,5歲的兒子則在庭院內玩耍,沒想到她晾完衣服後,轉頭卻不見兒子的蹤影,四處尋找後也一無所獲,之後她和丈夫也到報社、廣播電台登尋人啟事,更在2年內走訪山東、河南等地數次,甚至逢廟必拜、不停求神問卜,不放棄任何一絲希望,可惜都是徒勞無功。

▼(圖/翻攝自《梨視頻》)



 

為了繼續打聽兒子的消息,張婦決定在1991年到兒子失蹤地點附近的醫院擔任清潔工,一有機會就跟醫生、護士攀談,看看有沒有人知道兒子的下落,醫護人員每次聽到她的故事,都忍不住鼻酸,不僅會出言安慰,還主動幫她在網路上發起尋人。張婦表示,因為醫院人潮多,可以接收到來自四面八方的消息,因此才選擇醫院做為她尋人的基地。

雖然張婦早已向警方申請DNA比對,可惜多年來都沒有好消息,她回憶起當時的煎熬心境,透露每天睜開眼後,第1個想法就是「今天會有什麼好消息嗎?」,走在路上看到其他男童,也會想仔細看清對方的長相,「看一看是不是我兒子」,29年過去,張婦才終於在今年年初接獲警方消息,要她去和一名住在河南的34歲李姓男子進行DNA比對,結果出爐後震驚所有人,因為雙方確認有親子關係。

▼(圖/翻攝自《梨視頻》)

 

23日早上,張婦和丈夫以及眾親戚一起前往西安的西關派出所,與多年不見的兒子相聚,雙方見面後隨即抱頭痛哭,場面動容,眾人也一起拍下遲來的全家福。警方指出,張婦兒子的養父母在20多年前,遇到一位年約60歲的男子,對方自稱「沒能力養孩子,要把孩子賣掉」,便支付了約2300元人民幣(約10600元新台幣)將男童買下,而他在16歲時才知道自己不是養父母所親生的,但一直不以為意。

現在張婦的兒子已經成家,加上捨不得對他有養育之恩的養父母,因此不會跟著張婦返回陝西老家,不過承諾以後會經常到陝西探望親生母親,以盡孝道。

▼(圖/翻攝自《梨視頻》)

 

新聞來源:兒子5歲被拐走!大媽醫院「臥底」27年…母子終痛哭相認
 

回上一頁
403台中市西區自由路一段98-1號2樓電話:886-4-22265905傳真:886-4-22202312
e-mail:missingkids@cwlf.org.tw郵政劃撥帳號:15688659
網站管理:失蹤兒童少年資料管理中心版權所有,非經書面同意不得隨意轉載網站資料