失蹤實錄

回首頁 > 孩子的故事 > 失蹤實錄

《【失蹤小故事】30年不見,想妳…每一天_陳奕恬》

民國77年的6月24日下午近傍晚時,一群孩子照例在自家巷口玩,恬恬與哥哥也是其中之一,當哥哥想要帶恬恬回家時,卻在巷口找不到她。向來不敢離開家門口太遠,更不可能走出街口的恬恬,卻怎麼找都找不到?有可能會掉到巷底的大排水溝嗎?動員數十人卻只找到一隻恬恬當天穿的拖鞋。隔天有鄰居的孩子表示恬恬失蹤的時間曾看到一男一女騎著摩托車強行抱走一個小女孩,他覺得奇怪卻沒有意識到可能與恬恬失蹤有關,而錯過了救回恬恬的黃金時機。媽媽回憶起27年前的失蹤當天,就像發生在昨天一樣地清晰與無奈。

協尋的過程充滿了恐懼與挫折,對別人而言恬恬失蹤的事似乎只像是一台機車失竊、又像是誰家中的寵物不見,或是街坊鄰居茶餘飯後的話題,但對恬恬一家人來說,度日如年的日子卻過了很久很久,他們不僅只是失去了最重要的親人,更時時刻刻擔心恬恬是否會遭遇不測? 漸漸的媽媽不再常常提起恬恬的事情,因為身邊的親友告訴媽媽:「算了吧、放棄吧、可能無緣吧、不可能找到孩子的、就當沒有生過恬恬就好了…」,每一句絕望的話都像針深深的刺痛媽媽的心。

媽媽痛心的說:『恬恬是我懷胎十月生下的親骨肉,相處卻只有短短的三年,我很不甘心,更不願放棄,只要有任何線索,我一定會追查到底。我不期盼恬恬可以回家與我共同生活,但我只求我能夠知道恬恬平安、健康活著的消息!』這是一個母親面對長久失蹤卻無法尋獲的孩子最深切的期待。

若是孩子能夠生活在正常、健康的家庭,對每天焦慮孩子下落不明的父母而言已經是最好的消息了。我們對媽媽的勇敢與堅持,不畏周遭勸退的聲音,仍願意公開呼籲尋找孩子,我們深深感受到敬佩,更期待喚起更多社會大眾溫暖的心,給予我們失蹤兒的家長大大的鼓勵與支持,讓他們更有信心持續下去找回自己的寶貝。

陳奕恬(目前30歲)
77年失蹤,失蹤時3歲
失蹤地點:桃園市龍祥街
特徵:左撇子、右手無名指與手心之間有一顆黑痣
 

 

 

回上一頁
403台中市西區自由路一段98-1號2樓電話:886-4-22265905傳真:886-4-22202312
e-mail:missing@cwlf.org.tw郵政劃撥帳號:15688659
網站管理:失蹤兒童少年資料管理中心版權所有,非經書面同意不得隨意轉載網站資料