中心消息

回首頁 > 關於中心 > 中心消息

《【新聞】不單純!男發協尋文找兒子 警一查竟扯出家暴案》
新增網頁1

【 2018.03.31 / 三立新聞 】

家人在網路上協尋小男童,沒想到竟然是因為夫妻吵架分居,疑似透過假協尋真找人。台北市有名邱爸爸日前在網路上PO文要找兒子,不到一天就有上千名網友分享。不過,現在卻發現事情不單純。原來這名邱爸爸和妻子之前經常吵架,事後妻子受不了,才會申請家暴令帶著兒子離開,並且隱匿行蹤不讓爸爸找到,沒想到邱爸爸找不到人疑似假裝PO文找小孩,其實是想得知母子倆的行蹤。

▲男童父親PO文找兒子。(圖/翻攝自當事人臉書)

水汪汪大眼睛的小男童背著背包俏皮地吐出舌頭,他是5歲的邱小弟,但現在完全失聯。

邱姓男童父親:「她就開始有點失聯,那天我聽到小孩聲音的時候就覺得有異樣,但我問小孩怎麼了?她就掛我電話了。」

邱爸爸好焦急,在臉書PO文請大家幫幫忙協尋,他說小孩最後一次看到是在台北南港,PO文不到一天超過千位網友分享,但現在卻傳出似乎不是這麼一回事。

▲上千網友轉發男童父親的協尋文。

鄰居:「聽說很不好,但是(女方)的父母很排斥啊」、「就保護女兒怕那個男生來。」

鄰居說這對夫妻經常吵架,今年2月分居後邱姓男子時常跑到妻子台北的住處鬧,其實妻子早就受不了,10610月就已經在台北申請過家暴令,3月兩人徹底私破臉,母子疑似隱埋行蹤,邱爸爸找不到人只好透過網路假協尋真找人。

▲邱姓男子疑似有家暴傾向。

衛福部保護司科長:「收到通報之後會指派社工去了解案情,去聯繫被害人有沒有要協助的地方。」

邱爸爸到處找不到人利用網路發文,雖然沒有違法,但這樣的模糊地帶,要是又發生事情該怎麼辦。

新聞來源:不單純!男發協尋文找兒子 警一查竟扯出家暴案

回上一頁
403台中市西區自由路一段98-1號2樓電話:886-4-22265905傳真:886-4-22202312
e-mail:missingkids@cwlf.org.tw郵政劃撥帳號:15688659
網站管理:失蹤兒童少年資料管理中心版權所有,非經書面同意不得隨意轉載網站資料