中心消息

回首頁 > 關於中心 > 中心消息

《【新聞】在校被排擠 少年蹺家當車手》
新增網頁1

【 2018.04.28 / 聯合新聞網 / 李承穎 / 台北報導 】

 

國內詐騙集團猖獗,警方一年內逮捕三千多名車手,有七百多人未成年,不少人都是離家出走後被吸收。圖/刑事局提供

桃園縣梁姓少年離家七天,詐欺集團吸收他當車手,上周三被警方查獲,員警問他為何離家?梁當場落淚說,國中二年級時一時好奇,在網路上購買K他命香菸,被學校老師發現,老師很生氣,上課時公開向同學說他是壞學生,要同學不要跟他講話,在學校人緣越來越差,不想上學又不敢告訴父母,只好離家出走。

警方調查,詐騙集團以假檢警手法騙取一名年約六旬的婦人,婦人受騙後急著去領款,詐騙集團給梁姓少年(十五歲)每次領款的百分之三作為工資,第一次成功向被害人取得四十萬。詐騙集團食髓知味,要求婦人二度領款,郵局人員察覺有異報警,梁一現身就被逮捕。

警方一查梁已被父母通報失蹤人口,梁說,離家後每天睡朋友家或是公園,四處遊蕩,朋友告知他有賺錢機會,他才從桃園搭乘火車來台北,再坐計程車去取款,再返回桃園交給一名劉姓男子(卅歲)。警方循線逮捕劉男,依詐欺罪嫌將劉送辦,梁則送少年法庭審理。

警方做筆錄前聯繫梁的父母,但父母對孩子遭遇卻一無所知,只是急著找孩子。

離家出走的少年被詐騙集團吸收,離家出走的少女面臨的則是賣淫命運。謝姓男子透過臉書結識一名十六歲少女,謝和女友利用少女蹺家無處可去,上網路論壇尋找嫖客,慫恿她賣淫,至少媒介她賣淫廿次,每次從賣淫的三千元中抽取一千五百元牟利。

謝透過少女結識另名同為十六歲的離家少女,還要求賣淫的錢要拿來抵用房租,還好警方及時查獲,救兩名少女脫離苦海。

專辦少年案件的官警指出,離家出走是未成年者走向歪路的開始,代表學校、家庭都暫時無法解決他們所面臨的挫折而離家出走,若沒及時拉回,可能反遭犯罪集團吸收或脫離不了犯罪行為。

新聞來源:在校被排擠 少年蹺家當車手

 

回上一頁
403台中市西區自由路一段98-1號2樓電話:886-4-22265905傳真:886-4-22202312
e-mail:missingkids@cwlf.org.tw郵政劃撥帳號:15688659
網站管理:失蹤兒童少年資料管理中心版權所有,非經書面同意不得隨意轉載網站資料