中心消息

回首頁 > 關於中心 > 中心消息

《【新聞】跨國尋親!5歲女兒走失 13年後成美國學霸進名校》

【 2018.07.02 / TVBS NEWS / 朱姵慈 】  

 

圖/翻攝自廣東省佛山市順德區公安局

 

網路牽起實體世界間的橋梁,跨國尋親變得容易許多。現年18歲的女孩當年走失後被美國家庭收養,如今成為課業成績全拿A的學霸,還被全球排名前50的美國名校錄取,日前她透過網路發布尋親消息,成功找到父母,一家昨(1)在機場相會,失散13年的家庭終於重逢,家人都哭紅雙眼!

《中山日報》報導,現年18歲的中鳳敏今年4月透過網路發布尋親訊息,5歲時她在廣東省中山市東風鎮走失後被兒童福利院收留,改名為中鳳敏。2012年接受美國家庭收養,中鳳敏學習成績優良全拿A,還被名校伊利諾大學厄巴納-香檳分校(UIUC)錄取。

圖/翻攝自廣東省佛山市順德區公安局

 

中鳳敏原名為梁晶浪,13年前走失的時候年僅5歲。當時學校放假,在外打工的父親梁華把女兒接到員工宿舍,但宿舍不允許居住,就把女兒託給弟弟照顧。

梁華深刻記得失蹤的那天是520日,明明上午是大晴天,到了中午卻突然傾盆大雨,沒想到雨勢驟停後,弟弟打電話來問梁晶浪的去向,他才得知女兒不見了。

梁晶浪走失後,梁華立刻報警,警方針對所有線索逐一搜查,卻毫無進展。梁華深感懊悔,茶不思飯不想,體重足足少了24公斤,但女兒依舊沒有下落。他的親戚就勸說,「該歇歇了,也要顧顧家裡人」他才意識到,家中還有其他小孩也需要照顧,但心裡仍惦記著梁晶浪。

圖/翻攝自廣東省佛山市順德區公安局

 

直到今年4月,一則尋人消息在當地廣傳,梁華在網路上看到後發現中鳳敏走失時的訊息和梁晶浪一致。過幾天,梁華傳微信訊息問「妳的頭上是否有兩個漩兒?」、「鼻尖上是否有顆小痣?」、「妳記不記得小時候曾經在家門口的戲台上摔傷胳膊脫臼?」中鳳敏看到訊息立刻紅了眼眶,回覆「你就是我的父親!」父女倆隔空相認。

圖/翻攝自廣東省佛山市順德區公安局


梁華夫婦飛奔到當地公安局求助,進行DNA比對後確認中鳳敏就是13年前走失的梁晶浪。

7
1日中鳳敏抵達廣州白雲機場,看到父親後立刻衝到懷裡緊緊擁抱,一旁的母親和弟妹都哭成一團,時隔多年,全家終於能夠團圓!

 

新聞來源:跨國尋親!5歲女兒走失 13年後成美國學霸進名校

回上一頁
403台中市西區自由路一段98-1號2樓電話:886-4-22265905傳真:886-4-22202312
e-mail:missingkids@cwlf.org.tw郵政劃撥帳號:15688659
網站管理:失蹤兒童少年資料管理中心版權所有,非經書面同意不得隨意轉載網站資料