中心消息

回首頁 > 關於中心 > 中心消息

《【新聞】你有看過她嗎?警持少女照片 挨家挨戶協尋她》
新增網頁1

2018.08.16 / TVBS NEWS /  謝宜倫黃建國

 

少女離家22天,警方透過手機定位,定位5次,位置都還在台北市,轄區警方也協助尋找,但清查了飯店、店家,就是沒人看到高姓少女的身影,連學校發出通報後,也問了同學們,都不曉得她在哪,暑假正是未成年少女相關案件高峰期,就怕擔心遇到壞人,家長、學校、警方急著找人,卻還沒頭緒。

圖/TVBS

 

只要遇到附近住戶,員警拿著小神捕,立刻湊上前問。民眾一聽到,全都皺起眉頭仔細看看,銀幕上顯示女孩的長相。幾乎把這名少女當自己家人,員警不厭其煩,一邊巡邏一邊四處奔走,因為另一頭的家長真的找的好心急。

TVBS
記者謝宜倫:「依據少女手機的定位,其實她這幾天的定位都是在士林區後港附近,警方除了來到附近的飯店逐一清查之外,只要來到這裡巡邏,也都會特別留意有沒有少女的身影。」

圖/TVBS


已經定位好幾次少女的手機,就是曾在這個基地台附近發話,懷疑她可能躲在飯店,翻遍房間,連能問的都問了,但始終沒人看過她。警方這邊積極協尋,學校也立即通報,因為高姓少女的媽媽曾經說,離家當天她跟著一名教養院認識的少女,還有同班同學,以及一名不認識的少年,但加入協尋也一無所獲。

離家已經22天,少女的手機都持續有使用,卻讓媽媽始終聯繫不上,會這麼擔心,除了近來聳動的社會案件外,還有現在78月的暑假期間,就是未成年少女相關案件的高峰期,光是新北市區域曾發生過60起案件,有的是拍攝散布裸照,有的是遭性侵或是直播脫衣,年紀就是落在1518歲居多,而他們的聯繫媒介,就是及時軟體、交友APP或是色情網站,8成都是透過網際網路。

圖/TVBS


因為現在交友方式不再像以往單一,多元到讓家長完全不知道,小孩平時的玩伴到底是誰,也導致類似離家協尋案件,總是沒頭緒的找,也找的心力交瘁。

 

新聞來源:你有看過她嗎?警持少女照片 挨家挨戶協尋她

回上一頁
403台中市西區自由路一段98-1號2樓電話:886-4-22265905傳真:886-4-22202312
e-mail:missingkids@cwlf.org.tw郵政劃撥帳號:15688659
網站管理:失蹤兒童少年資料管理中心版權所有,非經書面同意不得隨意轉載網站資料