中心消息

回首頁 > 關於中心 > 中心消息

《【新聞】以為5歲兒被海嘯捲走淪波臣 失蹤一週後全家慶團圓》
新增網頁1

【2018.10.07 / 自由時報 】

 

近期印尼強震引發海嘯,造成沿海地區死傷慘重,上千名失蹤,但有1名失蹤的5歲男童(圖中)卻奇蹟生還,為當地帶來好消息。(法新社)

 

〔即時新聞/綜合報導〕印尼蘇拉威西島928日因強震發生海嘯,造成當地損失慘重,至少1763人死亡,約5000人失蹤,但也傳出振奮人心的消息,1名被海嘯捲走的5歲男童尤馬迪爾(Jumadil)一度被家人以為已遭不幸,沒想到1週後(5日)竟奇蹟生還,讓家人又驚又喜。

男童消失後,叔叔在臉書貼出尋人啟事(見圖),結果5日有網友聯繫他,讓一家人又驚又喜。(法新社)

 

據《法新社》報導,強震發生時,男童尤馬迪爾正在海邊玩耍,阿嬤阿賈尼(Ajarni)在附近看見海嘯逐漸逼近,趕緊尋找尤馬迪爾,結果海嘯襲來,阿賈尼沒被捲走,尤馬迪爾卻消失在岸邊。

尤馬迪爾失蹤後,父親以為已經凶多吉少,主張死也要見屍,但母親保有一絲希望,叔叔也在臉書貼出尋人啟事。其實尤馬迪爾已獲救,並被員警帶到臨時避難所,不斷哭喊著找「爸爸」、「媽媽」,1名母親薩爾蒂尼(Sartini)看見後,於心不忍,安撫他說:「你母親還在買牛奶」,並開始照顧他。

5日薩爾蒂尼的女兒在臉書看見尤馬迪爾的尋人啟事,「脖子上有胎記,消失時穿著黑紅相間的衣服」,發現竟是母親照顧的孩子,趕緊聯絡其家人,幫助尤馬迪爾一家團圓。

尤馬迪爾一家見面時,尤馬迪爾因為見到雙親而嚎啕大哭,雙親則是緊緊擁抱尤馬迪爾,並感謝所有幫助他們的人,終於讓他們一家像奇蹟似的團圓。

新聞來源:以為5歲兒被海嘯捲走淪波臣 失蹤一週後全家慶團圓

回上一頁
403台中市西區自由路一段98-1號2樓電話:886-4-22265905傳真:886-4-22202312
e-mail:missingkids@cwlf.org.tw郵政劃撥帳號:15688659
網站管理:失蹤兒童少年資料管理中心版權所有,非經書面同意不得隨意轉載網站資料