中心消息

回首頁 > 關於中心 > 中心消息

《【新聞】「功課有寫還被老師罵」2男童流浪200公里到墾丁》
新增網頁1

【 2018.11.25 / 自由時報 / 蔡宗憲 / 屏東報導 】

 

兩名男童從學校離家200公里往墾丁流浪。(記者蔡宗憲翻攝)

嘉義水上210歲小四男童,23日中午下課後穿著制服、揹著書包,從水上車站搭上火車「離家出走」,急的家屬如熱鍋上螞蟻,沒想到兩人24日凌晨在200公里外的墾丁大街超商被警方發現,負氣離家出走只因「功課有寫還被老師責罵」,讓員警又好氣又好笑。

兩名男童在派出所相當自若。(記者蔡宗憲翻攝)

 

員警從大街超商帶回兩童。(記者蔡宗憲翻攝)

 

這起離奇的男童流浪記,主要是黃姓、蘇姓男童23日中午下課後,穿著學校的制服跟書包離開,1250分左右,學校監視器就看不到兩人,直到下午5點都沒返家,家長焦急報案並貼上臉書社團協尋,卻只知道他們搭上火車南下,由警方緊急通報南部各縣市協尋。

嘉義警方及家屬整晚透過手機聯繫定位,發現位置落在墾丁大街周邊,墾丁派出所副所長朱之輝及警員連庭儀據報,開始在周邊民宿及商店找尋,並請居民注意男童相關特徵,昨凌晨12時許,果然在便利商店內找到在聊天的2名男童,擔心深夜在外危險,員警立刻將2人帶回派出所休息並聯繫家屬。

連庭儀表示,男童被發現後神情自若,透露離家出走是因為「功課有寫還被老師責罵」,一時生氣便與蘇姓同學搭火車南下,一路搭到枋寮車站後,詢問大人便轉客運到墾丁大街牌樓下車,但有帶著外套、身上也有一千多塊,到超商沒餓到肚子也沒受寒。

「兩個孩子相當聰明也調皮。」朱之輝指出,本來不相信兩個10歲童能自己流浪200公里,深入聊天後,發現他們相當聰明又懂得問大人,對於離家出走沒有任何緊張,甚至還能放鬆的在派出所內呼呼大睡,家長帶回時,也特別提醒與孩子多溝通的重要性,避免聰明的孩子未來誤入歧途。

新聞來源:「功課有寫還被老師罵」2男童流浪200公里到墾丁

 

回上一頁
403台中市西區自由路一段98-1號2樓電話:886-4-22265905傳真:886-4-22202312
e-mail:missingkids@cwlf.org.tw郵政劃撥帳號:15688659
網站管理:失蹤兒童少年資料管理中心版權所有,非經書面同意不得隨意轉載網站資料