中心消息

回首頁 > 關於中心 > 中心消息

《【新聞】高雄3歲女童公園走失 怪男請喝飲料誘拐》
新增網頁1

【 2019.02.13 / 蘋果即時 / 陳宏瑞 / 高雄報導 】

 

高市一名女童在住家附近公園走失。陳宏瑞攝

(更新:新增警方澄清女童衣著完整)


高市一名媽媽帶3歲女兒前天下午在住家附近一處公園遊玩,一個不注意,女童不見蹤影,媽媽慌張的向警方報案,約半個小時後,竟出現一名形跡可疑梁姓男子(22歲),拿飲料企圖拐騙女童,疑似要對女童不軌,幸熱心民眾上前詢問,梁男落荒而逃,警方則循線在今天上午逮捕梁男,依法偵辦中。

網路上流傳一份幼稚園公告,指當時女童的衣服被梁姓男子脫光。不過偵察隊長強調,網路流傳的幼稚園公告,內容不正確,警方到場時,女童衣著是完整的。
 
11
日下午2時許,楠梓區一名婦人帶著小女童前往住家一處公園玩耍,沒想到一時未注意,女孩竟不見蹤影,婦人隨即向轄區所屬的加昌派出所報案,警方立即派遣員警力在轄區搜索。
 
此時,110有民眾通報,在女童走失的400公尺外的另一處公園內,發現疑似走失女童,經警方到場了解,報案民眾表示當時有一名形跡可疑的男子,拉著年幼的女童要進廁所,疑似要對女童有不軌行為,民眾上前質問「她是你女兒嗎?」該名可疑男子立即騎著腳踏車落荒而逃。
 
警方隨即將女童帶回安置,初步檢查女童身體沒有任何傷勢,衣服也完整,已交由家長帶回妥善照顧。
 
楠梓分局成立專案小組偵辦,今天凌晨逮捕涉嫌的梁姓男子,警方調查發現,梁男有竊盜前科,當時見女童於公園玩耍,以飲料引誘女童,謊稱要帶他到別處去玩,所幸民眾機警發現可疑當下制止,沒讓男子對女童進一步侵害。
 

女童疑似被帶到附近一處公園廁所,幸被熱心民眾發現阻止。陳宏瑞攝

 

新聞來源:高雄3歲女童公園走失 怪男請喝飲料誘拐

回上一頁
403台中市西區自由路一段98-1號2樓電話:886-4-22265905傳真:886-4-22202312
e-mail:missingkids@cwlf.org.tw郵政劃撥帳號:15688659
網站管理:失蹤兒童少年資料管理中心版權所有,非經書面同意不得隨意轉載網站資料