中心消息

回首頁 > 關於中心 > 中心消息

《【新聞】美國國務院顧問訪台 關注跨國父母擅帶兒童離家議題》

【2019.05.30/上報/黃雅旋/台北報導】

 

AIT和駐美國台北經濟文化代表處 412日簽署「跨國父母擅帶兒童離家合作備忘錄」。(圖片取自AIT網站) 

美國國務院主管兒童議題資深顧問蘿倫斯(Suzanne Lawrence)2931日訪台,外交部30日表示,蘿倫斯斯將代表美方出席首屆「台美合作處理跨國父母擅帶兒童離家聯合委員會」並誠摯歡迎蘿氏來訪。外交部指出,台美413日簽署「台美合作處理跨國父母擅帶兒童離家瞭解備忘錄」,明定由美國務院領務局及我衛福部代表組成聯合委員會,合作處理兒童遭跨國父母擅帶離家個案,蘿氏不僅在華府見證雙方簽署備忘錄,5月更代表美方參加首屆會議,積極落實雙方合作計畫,極具意義,更呼應美國在台協會台北辦事處(AIT/T5月間紀念《台灣關係法》立法40周年「移民及交流月」的主題。

外交部表示,蘿氏訪台期間將拜會我政府相關部會及兒福團體,以期瞭解我國兒童福利政策及具體成果,作為未來持續推動台美相關計畫的參考,並深化雙方在保障兒童權益領域的合作與交流。

美國在台協會(AIT)表示很榮幸與台灣衛福部共同合作,並透露在31日共同委員會會議上,蘿氏及台灣衛福部長陳時中都將發表致詞。

「跨國父母擅帶兒童離家(IPCA)共同委員會」會議美方出席成員包括:美國在台協會和美國國務院官員;台灣與會成員包括:衛福部、外交部、內政部、司法院,以及兒童福利聯盟文教基金會代表。

AIT表示很高興能在《台灣關係法》立法40周年「移民及交流月」舉行這場會議,這項全年度活動即是在慶祝美國和台灣10年的友誼與合作。

新聞來源:美國國務院顧問訪台 關注跨國父母擅帶兒童離家議題

回上一頁
403台中市西區自由路一段98-1號2樓電話:886-4-22265905傳真:886-4-22202312
e-mail:missingkids@cwlf.org.tw郵政劃撥帳號:15688659
網站管理:失蹤兒童少年資料管理中心版權所有,非經書面同意不得隨意轉載網站資料