中心消息

回首頁 > 關於中心 > 中心消息

《【新聞】家暴夫帶走3月嬰 4縣市警聯手救回》

【2019.06.22/自由時報/洪美秀/新竹報導】


張姓年輕媽媽的3個月大女兒,遭酗酒且有家暴紀錄的丈夫從家中偷抱走,擔心女兒安危,急得在網路貼文協尋,雖然1個小時後刪文,仍被新竹市長林智堅看到,在4縣市警察局接力合作下,兩天內找回女嬰,讓張女破涕為笑。


▲4縣市警察局聯手追查,不到兩天,尋回3月大女嬰。 (記者洪美秀翻攝)


▲新竹市警察局婦幼隊副隊長王佳琳(左)與第一警分局員警郭有軒(右)尋嬰有功,獲市長林智堅(中)表揚。
 

5月底,張姓年輕媽媽在新竹市社群網站PO出,愛女被丈夫抱走,請求協尋的貼文。新竹市長林智堅看到貼文,請警察局婦幼隊追蹤了解,查出發文的張女住處,接著在新竹縣、桃園市及彰化縣警方協助下,花兩天時間找到女嬰,並妥善安置。

據了解,全案先由新竹市婦幼隊副隊長王佳琳與第一警分局警員郭有軒,透過聯繫找到張女,得知其夫有家暴紀錄,但未聲請保護令;接著再透過新竹市、縣警察局合作,掌握到張女丈夫與小三出現在桃園市中壢區,轉請桃園市警察局婦幼隊協助。

桃園警方調閱監視器,又發現兩人與女嬰一度出現在台鐵中壢車站,但趕往現場已無蹤影;循線追蹤後,查出他們帶著小女嬰到彰化縣員林鎮,警方再聯繫彰化縣警察局員林派出所,會同社工前往「救嬰」,終於找回女嬰。

林智堅在市府治安會報上,肯定警方鍥而不捨追查,同時透過跨縣市的聯繫與合作,讓一個小生命獲得安全與保護 。

新聞來源:家暴夫帶走3月嬰 4縣市警聯手救回

回上一頁
403台中市西區自由路一段98-1號2樓電話:886-4-22265905傳真:886-4-22202312
e-mail:missingkids@cwlf.org.tw郵政劃撥帳號:15688659
網站管理:失蹤兒童少年資料管理中心版權所有,非經書面同意不得隨意轉載網站資料