中心消息

回首頁 > 關於中心 > 中心消息

《【新聞】高大少女窩墾丁超商餓2天 正妹警助她返家》

【2019.07.02/自由時報/蔡宗憲/屏東報導】

進入暑假後,墾丁大街每天遊客人潮滿滿,卻出現一名天天穿著同樣衣服的高大少女,連續多日在同一家超商內過夜,店員發現有異告知巡邏員警連庭儀、曾國恩,警方發現這名少女2日未進食,還是協尋人口,立刻通知家屬帶回,父女見面後開心在警局內大團圓,感激警方悉心協助。

她體型高大餓兩天住墾丁超商,正妹警助她找回家的路。(記者蔡宗憲翻攝)

少女家屬向警方表示,父女倆近日總是觀念不和而有小口角,幾日前晚間在家與女兒有些爭執,後來女兒便離家出走不知去向,直到接獲警方尋獲女兒的消息,終於放下心中大石,直稱沒想到女兒會從台中自行搭車至墾丁,並對警方的幫忙及積極熱心協助,表示萬分感謝,並放下多日來的擔憂與不安。

這名連續多日在超商過夜的少女,幾乎都未在超商內消費,加上服裝始終沒變過,還背著高中書包,超商店員發現她氣色相當虛弱,便告知巡邏員警,詢問後才知道少女身無分文將近2日未進食,立刻自掏腰包準備食物供她果腹並通知家屬。

恆春警分局長陳鴻忠表示,大部分的自願性失蹤與「溝通」有關,實際上每一個親人失蹤的家庭都要承受及極大的痛苦,提醒民眾不應一時情緒「不告而別」,也期盼家屬以安慰代替責備,避免造成失蹤人心理二度傷害,暑假期間,民眾如發現可疑青少年遊盪,應立刻通報警方協助,避免發生進一步傷害。

新聞來源:高大少女窩墾丁超商餓2天 正妹警助她返家

回上一頁
403台中市西區自由路一段98-1號2樓電話:886-4-22265905傳真:886-4-22202312
e-mail:missingkids@cwlf.org.tw郵政劃撥帳號:15688659
網站管理:失蹤兒童少年資料管理中心版權所有,非經書面同意不得隨意轉載網站資料