中心消息

回首頁 > 關於中心 > 中心消息

《【新聞】暴力爸藏匿小孩 先易服勞役3個月》

【2019.07.03/自由時報/楊政郡/台中報導】

張婦婚後生下一男,遭蕭姓老公家暴,聲請保護令之際兩人分居,蕭男趁機藏匿小孩,張婦哭斷腸找了約4個月,蕭通緝到案才說出孩子下落,法官審酌張婦後來與蕭男離婚,雙方和解,同意原諒他,台中地院依略誘罪判蕭男3月徒刑,不得易科罰金,得易服勞役。

台中地院依略誘罪判蕭男3月徒刑,不得易科罰金,得易服勞役。(資料照)

判決書指出,張婦與蕭男在2015年間結婚,育有一男,孩子2歲多,蕭男卻展露暴力本性,2018年張婦聲請暫時及通常保護令,雙方處於分居狀態,而同年3月間法官審理通常保護令之際,因小孩都在蕭男住處,張婦要求探視小孩,雙方在庭上約定探視方式,周日下午7時張婦到蕭某住處接走小孩,周三下午5點主動送回蕭男住處,雙方的協議記錄在庭訊筆錄內。

但2018年11月11日張婦要去接小孩,接不到小孩,也找不到蕭男,在約定的北區南京東路(蕭與父母親住處),蕭的父母也說不知道,實際上蕭把小孩藏到北區文昌東六街新的租住處。

張婦心急如焚,只能報警協尋,蕭男在2019年2月26日才被拘提到案,並說出孩子下落,張婦才順利接回小孩。

蕭男辯稱,他常把小孩帶回父母住處,也就是南京東路,沒有故意藏小孩,是他剛好換手機,忘了對張婦說。

略誘罪是1年以上7年以下,法官審酌雙方和解,且孩子無恙,被告是一時失慮,減刑一次仍嫌太重,再減刑為3月徒刑,不得易科罰金,得易服勞役。
 

新聞來源:暴力爸藏匿小孩 先易服勞役3個月

回上一頁
403台中市西區自由路一段98-1號2樓電話:886-4-22265905傳真:886-4-22202312
e-mail:missing@cwlf.org.tw郵政劃撥帳號:15688659
網站管理:失蹤兒童少年資料管理中心版權所有,非經書面同意不得隨意轉載網站資料