中心消息

回首頁 > 關於中心 > 中心消息

《【新聞】2歲女童外出迷路 手上平板電腦幫大忙》

【2019.07.07/方志賢/自由時報/高雄報導】

一名2歲小女童趁家人不注意,抱著平板電腦跑出家門,卻在離家不遠處迷路,員警巡邏聽到女童哭泣聲趨前了解,女童雙眼還緊盯螢幕上的卡通影片,員警透過平板找到女童母親的電話,順利幫助女童找到回家的路。

迷路的女童雙眼緊盯螢幕上的卡通影片。(記者方志賢翻攝)

員警透過平板順利找到女童母親,幫女童找到回家的路。(記者方志賢翻攝)

前鎮分局草衙派出所警員陳逸華、王振揚,前晚在前鎮高中旁巡邏時,聽見有一位兒童哭泣聲音,趨前發現2歲女童,獨自一人,手掌緊握一台平板電腦,螢幕光源清楚照亮女童淚流滿面的臉孔。

員警試圖詢問女童怎麼獨自在外,但女童年紀太小,仍屬牙牙學語階段,無法順利交談,也不知道自己的住處及父母親資料,員警靈機一動,向女童借來平版電腦,成功找到母親的聯絡電話,並順利地連絡上母親。

女童一見到母親,興奮地衝向母親懷抱,原來女童是趁家長不注意,獨自抱著平板電腦跑出家門,卻在離家不遠處迷路,嚎啕大哭。

女童雖然哭喪著臉,但雙眼卻緊盯著螢幕上的卡通影片,女童母親也為自己粗心大意,懊惱不已,所幸女童遇上熱心員警,才能平安回家。

新聞來源:2歲女童外出迷路 手上平板電腦幫大忙

回上一頁
403台中市西區自由路一段98-1號2樓電話:886-4-22265905傳真:886-4-22202312
e-mail:missing@cwlf.org.tw郵政劃撥帳號:15688659
網站管理:失蹤兒童少年資料管理中心版權所有,非經書面同意不得隨意轉載網站資料