中心消息

回首頁 > 關於中心 > 中心消息

《【新聞】2逃家童凌晨見警逃 待用麵行善團主攔下勸返家》

【2019.07.25/吳仁捷/新北報導/自由時報】

環島行善團團主顏維勳今天凌晨在台北市景美橋下發現兩名逃家男童,攔下他們力勸回家,避免他們遭受不測。(記者吳仁捷翻攝)

環島行善團主、新北待命麵發起人顏維勳今天凌晨運動行經台北市景美橋堤內,發現2名國小男童見警車逃逸,他察覺有異追上前,發現小六男童疑在補習班內遭陷害,父親以為他偷錢暴怒逃家,另名小五友人陪伴他逃家半天,凌晨無處棲身遊蕩,顏男勸兩人早點回家,別讓家長擔心,報警將2童帶回家,了解有無家暴、霸凌等情事。

環島行善團團主顏維勳今天凌晨在台北市景美橋下發現兩名逃家男童,攔下他們力勸回家,避免他們遭受不測。(記者吳仁捷翻攝)

顏維勳說,今凌晨1時30分許,他訪友返家,騎腳踏車經過景美橋下,發現兩童身穿國小制服,見警車開過還轉頭就跑,他騎上前攔下兩人,問他們怎還不回家,一問之下驚覺兩童逃家快一天,小六男童泣述,他在補習班遭陷害偷了數百元,補習班告知父親後,父親暴怒砸破電視,他負氣逃家。

小六男童向小五友人訴苦,小五童很有義氣,決定跟他一起逃家,2人昨天上午只吃了一碗泡麵,就在外游盪到凌晨,還不想回家;顏維勳知情後,力勸兩童有事要跟大人講清楚,隨即報警,台北市文山第二警分局景美派出所警員到場,帶回兩童,通知家長接回。

兩童家長接到警方通知,趕到警所接回兩童,不忘指責只為小事就逃家,兩童則低頭不語,指稱下次不敢了;兩童家長感謝顏承勳及時發現,勸回兩童,沒有釀成意外。

新聞來源:2逃家童凌晨見警逃 待用麵行善團主攔下勸返家

回上一頁
403台中市西區自由路一段98-1號2樓電話:886-4-22265905傳真:886-4-22202312
e-mail:missingkids@cwlf.org.tw郵政劃撥帳號:15688659
網站管理:失蹤兒童少年資料管理中心版權所有,非經書面同意不得隨意轉載網站資料