中心消息

回首頁 > 關於中心 > 中心消息

《【新聞】不適應搬家轉學 小姊弟離家被找到了》

【2019.08.20/自由時報/苗栗報導/彭健禮】

從苗栗縣竹南鎮搬家到新竹縣竹北市的華姓國二少女,因不適應搬家轉學的新生活,與7歲弟弟逃家,搭火車跑回竹南,家長焦急求助鐵路警察局竹南派出所,經警方以「影」追人,順利在頭份市1家便利超商,找回姊弟倆。

鐵路警察局竹南派出所,以「影」追人,順利在頭份市1家便利超商,找回姊弟倆。(記者彭健禮翻攝)

鐵路警察局竹南派出所,以「影」追人,順利在頭份市1家便利超商,找回姊弟倆。(記者彭健禮翻攝)

竹南派出所今天表示,18日晚間7點40分許,華父心急如焚、眼眶泛淚地到竹南火車站竹南派出所報案「小孩不見了!」稱其14歲就讀國中二年級的女兒帶著他7歲的兒子於18日下午從竹北搭乘火車至竹南火車站後,不知去向。

所長傅瑞勳先安撫華父心情,並詢問小姊弟穿著及身型等特徵後,請警員張文柔調閱車站監視器影像,掌握小姊弟於下午3點多離開車站,往頭份方向離去。警員張仕學也駕駛巡邏車協助華父由東站起沿路往頭份市尋找,1個小時後,在於頭份為恭醫院的便利超商尋獲小姊弟,華父破涕為笑。

華父對於警方能積極協助尋回孩子深表感激,頻頻向警方道謝,尤其當時天色已晚,深夜將近,孩子身上又沒有攜帶現金和手機,他真的很擔心孩子的安全,對警方直說:「有你們真好!」

據警方向華父了解,他的女兒正值叛逆期,因搬家轉學問題親子溝通不良,所以少女才會帶著弟弟離家出走;少女事後,也對自身行為感到抱歉。警方也呼籲家長與孩子間如有遇到什麼問題,應多進行溝通,並給予關懷與照護,隨時注意孩子們的動態和人身安全,才能防止意外發生。

新聞來源:不適應搬家轉學 小姊弟離家被找到了
 

回上一頁
403台中市西區自由路一段98-1號2樓電話:886-4-22265905傳真:886-4-22202312
e-mail:missing@cwlf.org.tw郵政劃撥帳號:15688659
網站管理:失蹤兒童少年資料管理中心版權所有,非經書面同意不得隨意轉載網站資料