新聞剪報

回首頁 > 協尋資料庫 > 新聞剪報

《【新聞】新網站推出 幫助尋找失蹤兒童》

【2019.09.11/大紀元/加拿大報導/楚方明】

新推出的網站能通知更多加拿大各地民眾,幫助尋找失蹤兒童。(加通社)

加拿大警方每年接到數萬兒童失蹤報案,但只發布了少量的安珀警報,很多民眾不知道失蹤案,不利於尋找失蹤兒童。週二(9月10日)新推出的一個網站,能通知更多人,特別是在兒童失蹤地附近的人,幫助尋找失蹤兒童。

非營利組織加拿大失蹤兒童協會(Missing Children Society)的首席執行官阿曼達·皮克女士(Amanda Pick)表示:「參與其中的人越多,我們就越有能力保護孩子,在他們失蹤時找到他們。」

根據警方提供的信息,該協會推出的Rescu網站(rescu.mcsc.ca)允許用戶按地理區域查看所有活躍的案件。只要點擊鼠標,就可以得到失蹤兒童的姓名、照片和其它相關數據,便於獲得有用的信息。

該網站還允許人們註冊,從手機上接收到發生在居住區失蹤案的短信警報。數據顯示,孩子越早被發現,越有可能安然無恙地回到安全的地方。

騎警的數據顯示,去年有4.2萬多名兒童失蹤,其中絕大多數案件中的孩子都被安全找到,但由於緊急程度要求很高,警方啟動的安珀警報不到10次。

雖然安珀警報拉響的頻率很低,但通過手機發出的深夜安珀警報影響到人們休息,引起一些人的不滿。Rescu系統只允許向已註冊的用戶播發警報。根據不同的情況,警報可以發送到更廣泛的區域。

「這是個自願的機會,」皮克在卡爾加里說,「你可以在覺得必要的時候啟動警報通知功能。」

該協會還表示,只有警方認為緊迫的案件才會設成警報。因此,註冊的用戶不會收到過多的警報,也不會同時收到安珀警報和Rescu短信警報。用戶無需付費,不會被跟蹤。提供信息者可以保持匿名,也可以提供姓名和電子郵件地址。

通過智能手機瀏覽器可以訪問該網站,無需下載任何內容。

該網站由Esri Canada公司負責管理和傳播數據。該公司預計,與失蹤兒童有關的警方和社會服務人員也將使用該系統。

卡爾加里警察局和位於亞省的多伊納(Tsuut’ina)國家警察服務中心已首先採用了該網站。該網站能不斷更新失蹤兒童調查信息。

 

新聞來源:新網站推出 幫助尋找失蹤兒童

回上一頁
403台中市西區自由路一段98-1號2樓電話:886-4-22265905傳真:886-4-22202312
e-mail:missing@cwlf.org.tw郵政劃撥帳號:15688659
網站管理:失蹤兒童少年資料管理中心版權所有,非經書面同意不得隨意轉載網站資料