新聞剪報

回首頁 > 協尋資料庫 > 新聞剪報

《【新聞】5歲女孩失蹤 安珀警報尋找嫌疑人》

【2019.09.20/大紀元時報/美國報導/馮承業】 


 

9月16日,5歲女孩杜爾塞‧阿拉維斯在南澤西的布里奇頓市城市公園裡失蹤,警方初步研判可能為綁架。(Dulce Maria Alavez推特圖片)

【大紀元2019年09月20日訊】週一(9月16日)下午,一名5歲的小女孩杜爾塞‧阿拉維斯(Dulce Maria Alavez)在南澤西的布里奇頓市(Bridgeton)的城市公園(City Park)裡失蹤,警方初步研判可能為綁架,週二晚上近11點,安珀警報(Amber Alert)在全州範圍內發布了嫌疑人的特徵,希望知情民眾提供線索。

根據新澤西州警發布的安珀警報,可能涉嫌綁架小女孩的嫌疑人,為西班牙裔男性,淺色皮膚,身高約1米7,身材瘦削,面部無須,案發時,身著紅色褲子和黑色襯衫,穿橙色運動鞋。安珀警報說,嫌疑人把杜爾塞從一個操場帶到一輛帶有滑動側門和有色窗戶的紅色麵包車上,然後離開。

根據NJ.COM的報導, 女孩的母親諾瑪‧阿拉維斯(Noema Alavez)說,週一她帶5歲的杜爾塞和她3歲的弟弟以及另外一個親戚家8歲的小孩一起到布里奇頓城市公園玩,路過一家便利店時,還給小孩們買了冰淇淋。

案發時,諾瑪和親戚家8歲的小孩呆在車裡,而5歲的杜爾塞領著3歲的弟弟在30碼外的遊樂場玩耍,諾瑪說,由於視線被擋,看不見兩個孩子的具體玩耍情況,只是10多分鐘後,3歲的小男孩跑回來大哭,冰淇淋掉在地上,並指著公園後面的建築,諾瑪開始還以為杜爾塞跑到建築物後面捉迷藏。

諾瑪說她找了10至15分鐘後,打電話找她的兄弟來幫助找杜爾塞,一無所獲後,在當天下午5點左右報警。

週一晚間警方搜尋無果後,週二迅速出動了大批人力和警犬,從早晨7點開始,大面積搜索占地1千多英畝的布里奇頓城市公園,州警察還在公園上空部署了一架直升機進行高空掃瞄, FBI兒童綁架快速響應部隊也派出人員協助。布里奇頓市消防部門和附近的城鎮也派出人員在水面進行搜索。附近社區熱情的志願者們也加入了搜尋的隊伍。鄰近昆頓鎮(Quinton)的居民迪爾(Kristen Dill)說,週一她聽說了大致情況後,週二她加入了志願者的隊伍,她從早上9點開始,一直到忙到晚上11點15分左右。

迪爾說,「我們找遍了所有地方, 公園的跑道上,動物園後面,橋底下,在灌木叢中,在樹林裡,找遍了所有地方。我們精疲力竭,我們現在只能向上帝祈禱。」布里奇頓警察局長蓋馬里(Michael Gaimari)說,警方正在調查所有可能性。女孩的母親諾瑪‧阿拉維斯的車也被警方拖走調查,警方先前表示,超過一半的兒童失蹤案是由於父母因為監護權糾紛引起的。但週二警方反復詢問了大量的目擊證人後,初步確信是綁架,週二晚間才觸發全州範圍的安珀警報,知情者請聯繫州警失蹤專線電話609-882-2000,分機2857或布里奇頓警察局856-451-0033。

安珀警報是一個主要用於美國和加拿大的兒童失蹤或綁架預警系統。當確認發生兒童綁架案件時,警方透過各種大眾媒體和手機向民眾傳播警報消息,以大範圍搜尋失蹤兒童。為防止誤報和惡作劇,每一個州或縣都有自己的安珀警報發布標準。大部分的州都遵守司法部發布的指導規則:(1)執法機構必須確認綁架實際發生;(2)兒童必須有受到重傷或死亡的危險;(3)必須要有被綁架兒童、綁架嫌犯、或綁架嫌犯的車輛詳細描述數據來發布警報;(4)被綁架者必須是17歲以下(包含17歲)的兒童。

新聞來源:5歲女孩失蹤 安珀警報尋找嫌疑人

回上一頁
403台中市西區自由路一段98-1號2樓電話:886-4-22265905傳真:886-4-22202312
e-mail:missing@cwlf.org.tw郵政劃撥帳號:15688659
網站管理:失蹤兒童少年資料管理中心版權所有,非經書面同意不得隨意轉載網站資料