中心消息

回首頁 > 關於中心 > 中心消息

《【新聞】國中妹網留「想離家出走」 37歲日男秒回「可以商量」誘拐住家逾月…》

【2019.10.30/Ettoday新聞雲/日本報導/林瑩真】

▲日本國中少女想離家。(示意圖/取自pakutaso

日本埼玉縣一名國中少女失蹤將近一個月,警方循線調查,才知道是一名37歲男子向少女表示可以借住他家,「可以跟我商量喔」。如今將依誘拐未成年的嫌疑將男子逮捕。

綜合日媒報導,9月初時,少女在一個會員制的網站上發文,希望可以離家出走。發文隨後被從事不動產業的37歲男子阪上裕明看到,留言告訴少女「可以跟我商量喔」,就這樣讓少女住在他管理的一間位於本庄市的套房。

雖然少女離家隔日,少女父母就立刻報警處理,不過少女仍住在男子家中將近一個月,從917日至1029日。所幸,警方循線找到少女,確定少女身上並無傷勢,也沒有營養不良的跡象,但仍然依誘拐未成年的嫌疑將阪上裕明逮捕。

對此,阪上裕明也承認的確邀請少女住在家中。至於詳情案情以及審判都將等待警方進一步調查。

新聞來源:國中妹網留「想離家出走」 37歲日男秒回「可以商量」誘拐住家逾月…

回上一頁
403台中市西區自由路一段98-1號2樓電話:886-4-22265905傳真:886-4-22202312
e-mail:missing@cwlf.org.tw郵政劃撥帳號:15688659
網站管理:失蹤兒童少年資料管理中心版權所有,非經書面同意不得隨意轉載網站資料