中心消息

回首頁 > 關於中心 > 中心消息

《【新聞】台籍空姐與義大利富商爭愛女監護權 跨海搶人判敗訴》

【2019.11.20/自由時報/台灣-義大利報導】

台籍詹姓空姐與義大利富商為爭執小孩監護權對簿公堂,上演一場跨海的搶人大戰。圖非當事人。(情境照)

台籍的詹姓空姐與義大利富商為爭執小孩監護權對簿公堂,更上演一場跨海搶人大戰。原本協議女兒暫時交付詹女,父親可以定期會面,因義大利富商將小孩帶去義大利後,遲遲未將小孩帶回,詹女獨自前赴義大利花了1年時間將小孩帶回,卻被法院以涉嫌跨國擄拐兒童,判詹女敗訴。

綜合媒體報導,一名詹姓空服員女子,因公事結識一名義大利富商,與其交往並誕下一女,卻她指對方有劈腿家暴情況,決定帶將小孩帶離,不過,義大利富商在前年12月以祖父母生病為由,希望詹女可以讓小孩探視,將小孩帶回義大利,不過卻未依照約定,遲遲不帶小孩回台灣。

詹女心急如焚,獨自前往義大利找尋愛女,富商也利用當地法院訴訟,花了快1年時間,詹女才在今年1月順利將女兒帶回台灣;隨後義大利富商也向台灣法院提告,不過法院卻以詹女沒有獲得對方同意,擅自把女兒帶回來,涉嫌跨國擄拐兒童,違反國際法上的海牙公約,將監護權判給富商。

目前詹女向台北市議員徐立信求援,詹女PO出影片證明,小孩親口說想跟媽媽住在一起,不想要爸爸把她帶回義大利,強調法官應該要重視小孩的意願,不能在沒有探視過小孩意願及想法的情況下,將監護權判給對方。

現在詹女即將要將小孩交付給對方,徐立信呼籲,台灣的國際地位低落,希望相關政府單位可以重視,幫助這位媽媽。

新聞來源:台籍空姐與義大利富商爭愛女監護權 跨海搶人判敗訴

 

回上一頁
403台中市西區自由路一段98-1號2樓電話:886-4-22265905傳真:886-4-22202312
e-mail:missing@cwlf.org.tw郵政劃撥帳號:15688659
網站管理:失蹤兒童少年資料管理中心版權所有,非經書面同意不得隨意轉載網站資料