中心消息

回首頁 > 關於中心 > 中心消息

《【新聞】台東4少年騎單車逃家 過不了「天下第一關」…》

【2020.01.11/自由時報/黃明堂/臺東報導】

台東4名逃家少年騎單車在森永派出所被攔獲。(記者黃明堂翻攝)

台東4位年紀都在13、14歲的少年日前蹺課又逃家,目標是走南迴公路到屏東,騎單車3天都到沿路宮廟打地鋪,第3天到了有「天下第一關」之稱的森永派出所,被機警員警感覺有異,查出是失蹤人口,通報家長領回,結束少年們的蹺課逃家之旅。

森永派出所警員陳彥旭、陳聖緯、郭彥成、林文洲等4人,日前執行路檢勤務時,4名少年騎腳踏車由台東往屏東方向行駛,隨即上前關切經詢問,言談過程中員警發現,少年們攜行裝備不像一般自行車旅行的民眾,而且回答時言詞閃爍,於是以警用電腦M-Police查詢,赫然發現其中2名少年為失蹤人口,於是將4人帶回所內通知家長領回。

員警詢問得知,少年們都是13、14歲的年紀,目前分別就讀國小及國中,因不想去上學就蹺課,後來怕被家長罵,4人索性一起逃家相約結伴騎腳踏車到屏東遊玩,從台東一路騎了超過60公里才到達森永,晚上選擇路旁的宮廟角落打地鋪,身上用來買東西分著吃的零用錢也所剩無幾,聽見他們飢腸轆轆的聲音,員警隨即熱了煎餃再拿一些零食點心給他們充飢,隨後心急如焚的家長們趕到派出所後,除了感謝員警尋獲並通知家長,更感謝提供食物給孩子們果腹。

大武警察分局表示,為執行109年加強重要節日安全維護工作,因應春節即將到來,目前社會上仍有許多家庭因為親人失蹤無法團圓,呼籲大家一起「關懷身邊人、協尋總動員」,警民合作幫助失蹤人口找到回家的路。

新聞來源:台東4少年騎單車逃家 過不了「天下第一關」…

回上一頁
403台中市西區自由路一段98-1號2樓電話:886-4-22265905傳真:886-4-22202312
e-mail:missing@cwlf.org.tw郵政劃撥帳號:15688659
網站管理:失蹤兒童少年資料管理中心版權所有,非經書面同意不得隨意轉載網站資料