中心消息

回首頁 > 關於中心 > 中心消息

《【新聞】涉綁架幼子藏美30年 男子被引渡回加受審》

【2020.02.07/星島日報/加拿大-美國報導】

一名被指在加拿大綁架幼子,並藏身美國30年的男子,昨日首次在加拿大出庭受審。他於一年多前因此案在美國被捕,其後被引渡回加國。其子現已與母親團聚。
據加通社消息,多倫多警方報告稱,現年67歲的曼恩(Allan Mann Jr.)因涉嫌於1987年綁架年幼兒子Jermaine被控綁架罪。他在被引渡回加拿大前,已在美國監獄服刑18個月,原因是他在躲避當局追查的同時,非法領取政府福利。

在曼恩於2018年10月被捕時,多倫多探長班克斯(Wayne Banks)表示,他們父子基本上是生活在謊言中,有關他們的身份和所做的事都是假的,但兒子Jermaine並不知情,在他的印象中,母親在他出生後不久就去世。

多倫多警方指控曼恩於1987年在一次由法院許可的探視中,綁架兒子,然後逃往美國,並為兩人取得假身份。

曼恩的美國律師林格(David Ring)稱,他的委託人與兒子一起逃離加拿大,因為他擔心與妻子的監護權糾紛中兒子的安全,其妻打算將孩子帶到牙買加。

美國當局稱,曼恩為他和兒子獲得偽造的出生證明,並用來獲得社會保險號碼。美方檢察官還披露,曼恩使用別名Hailee DeSouza來獲得超過125,000美元住房福利和超過55,000美元醫療補助。去年他承認一項虛假陳述。

母親籲失蹤孩子家人別放棄

美國警方和多倫多警方於2016年,在一次抓捕逃犯的執法會議上,啟動了尋找曼恩的計劃。警方問詢了曼恩幾個朋友和家人,其中一名親戚向當局指出康涅狄格州和曼恩的所謂別名。他最終在康涅狄格州的Vernon被捕。

曼恩(Mann)的兒子現已30多歲,多年來一直以為母親在他出生後不久就去世。他已與母親團聚。現居賓頓市的母親Lyneth Mann-Lewis在團圓後,公開發表講話,說她希望自己故事的結局,能為那些失蹤孩子的家人帶來希望。

她說:「經過31年的苦難,我的故事證明了,人永遠都不應放棄。要有耐心、要堅強,並相信一切皆有可能,一切都會好起來。」

 

新聞來源:涉綁架幼子藏美30年  男子被引渡回加受審

回上一頁
403台中市西區自由路一段98-1號2樓電話:886-4-22265905傳真:886-4-22202312
e-mail:missing@cwlf.org.tw郵政劃撥帳號:15688659
網站管理:失蹤兒童少年資料管理中心版權所有,非經書面同意不得隨意轉載網站資料