新聞剪報

回首頁 > 協尋資料庫 > 新聞剪報

《【新聞】不滿媽媽限制玩手機 小五男童負氣離家流浪街頭》

【2020.03.03/中廣新聞網/高雄報導】

高雄市一名國小五年級的男童,因為媽媽限制他玩手機的時間,跟媽媽吵了一架之後,竟拉著行李箱、負氣離家出走。男童母親心急如焚的跟警方求助,警方展開地毯式搜尋,最後在補習班附近的一處騎樓,發現男童的蹤影,結束四個小時的街頭流浪記。(溫蘭魁報導)

高雄岡山分局壽天派出所接獲男童母親的報案電話後,四處搜尋,晚上十點多,終於在補習班附近一處騎樓,發現離家出走的男童,他坐在地上,用平板看著家裡的監視器畫面,旁邊還有一只行李箱,兩名員警立即上前了解「警:你家住哪裡?童:灣裡...。警:你有沒有帶什麼證件?都沒有?跟家人吵架是不是?發生什麼事?沒關係,你跟哥哥說......,學校的事情還是家裡的事情?童:家裡的事...」

原來這名五年級的男童因為媽媽管制他使用手機的時間,在家裡跟媽媽吵了一架之後,竟然收拾衣服、拉著行李箱,嘔氣離家,男童跟員警說,他離家後去了一位同學家,想要住在同學家,被同學的媽媽拒絕,只好拉著行李在街頭流浪「警:你怎麼會想來這邊?童:因為原本要去同學家,後來同學的媽媽說不行.....」

壽天派出所所長莊顯郎說,估計男童離家後到同學家,再被警方尋獲,大約走了一公里左右的路,兩名員警先用巡邏車把男童載回派出所,再通知媽媽帶他回家,結束四個小時的流浪記「一公里左右,應該都是用走路的。」

還好男童及時被尋獲,不然,晚上寒冷,男童穿著單薄,如果著涼,又要讓媽媽擔心了。

新聞來源:不滿媽媽限制玩手機 小五男童負氣離家流浪街頭

回上一頁
403台中市西區自由路一段98-1號2樓電話:886-4-22265905傳真:886-4-22202312
e-mail:missing@cwlf.org.tw郵政劃撥帳號:15688659
網站管理:失蹤兒童少年資料管理中心版權所有,非經書面同意不得隨意轉載網站資料