新聞剪報

回首頁 > 協尋資料庫 > 新聞剪報

《【新聞】2歲女童夜間獨徘徊 平鎮警當臨時保母》

【2020.03.04/中時電子報/蕭靈璽/桃園報導】

▲平鎮派出所員警鄺鏡達,充當臨時保母,提供迷途2歲女童麵包充飢。

桃園市平鎮區1名2歲女童,3日傍晚竟趁祖母家務繁忙不注意,偷溜至戶外玩耍,卻因迷路回不了家,站在路中嚎啕大哭,所幸熱心民眾見狀攔下員警,帶女童至派出所休息,女童父親趕抵派出所後將小孩領回,女童才安全返家。

平鎮警分局平鎮派出所所長張振福表示,3日傍晚18時左右,正執行家戶訪查的警員鄺鏡達經過平鎮區祥安國小時,突然被熱心民眾攔下,並指著路邊嚎啕大哭的女童表示,女童疑似與家人走失,且獨自徘徊路邊已久,員警見狀立即上前關切,但女童不能妥善表達,只好將女童帶回派出所安置。

警方表示,女童走失時衣著乾淨,研判應該不會離家太遠,於是將女童大概的年齡、穿著與特徵,透過里辦公處廣播,並向警分局勤務中心通報,清查是否有民眾報案協尋走失孩童,熱心民眾亦將女童走失的訊息張貼在網路社群平台,請網友一同協尋。

協尋不久,女童父親焦急的打電話至派出所詢問女童下落,得知女童一切平安無恙,頓時放下心中大石,並立即趕往派出所將小孩領回,警方透過父親得知,女童走失後,全家人都相當擔心,並出門尋找,得知女童受員警妥善的照顧,還提供女童麵包充飢,頻頻向員警及熱心民眾道謝。

新聞來源:2歲女童夜間獨徘徊 平鎮警當臨時保母

 

回上一頁
403台中市西區自由路一段98-1號2樓電話:886-4-22265905傳真:886-4-22202312
e-mail:missing@cwlf.org.tw郵政劃撥帳號:15688659
網站管理:失蹤兒童少年資料管理中心版權所有,非經書面同意不得隨意轉載網站資料