新聞剪報

回首頁 > 協尋資料庫 > 新聞剪報

《【新聞】女童上學走失 中市暖警助返家》

【2020.03.10/中時電子報/盧金足/台中報導】

女童凌晨出門走失,中市暖警協助返家。(翻攝照片/盧金足台中傳真)

台中市政府警察局第六分局西屯派出所警員吳政欣、董晏辰,接獲1間飯店楊姓經理報案,稱有名女童獨自一人走在馬路上,而且在飯店周遭繞來繞去,甚至想走進地下停車場,經理擔心會發生危險,上前了解狀況,引導她至大廳稍作休息,女童不斷說「找不到老師」,詢問家人在何處時,女童卻無法回答,經理只好報警請求警方協助。

當警方到場時,女童因為害怕陌生人靠近,開始在大廳內奔跑,經過耐心安撫情緒,才停止奔跑,乖乖的坐在大廳。

警方發現女童身上並未攜帶任何證件及手機,且無法說出自己的姓名、住處及其家人聯絡資料,先將她帶至派出所休息,並持續查詢相關資料。

女童與警方言談間說出「大雅」2個字,警方據此推斷她應該是住在大雅區附近,便透過查詢失蹤人口系統,發現最新紀錄有登記女童的資料,警方立即聯繫家屬。

家屬向警方稱女童在西屯區就學,沒想到凌晨女童起床後,就獨自出門,沿著平日上學路線,從大雅區徒步走到西屯區,還好有熱心飯店經理及警方協助,讓家屬與女童順利團圓。

新聞來源:女童上學走失 中市暖警助返家
 

回上一頁
403台中市西區自由路一段98-1號2樓電話:886-4-22265905傳真:886-4-22202312
e-mail:missing@cwlf.org.tw郵政劃撥帳號:15688659
網站管理:失蹤兒童少年資料管理中心版權所有,非經書面同意不得隨意轉載網站資料