新聞剪報

回首頁 > 協尋資料庫 > 新聞剪報

《【新聞】帶友回家沒報備被念 男童逃家警調監視器尋回》

【2020.03.15/自由時報/吳昇儒/基隆報導】

警方調閱監視器找到疑似石姓男童的行蹤,立刻派員前往查看(記者吳昇儒翻攝)

 

基隆一名石姓男童昨日上午帶著朋友回到家中時,因沒有跟雙親報備,被唸了一下。送朋友到火車站搭車後,不敢回家只好在外面逗留。石童的雙親發現孩子外出許久未返家,擔心發生意外趕緊通報警方協尋。所幸經警方積極調閱監視器後,在南榮、南新路口附近的人行道找到石童,聊天後突破心防將他帶回派出所,並通知家人領回。

基隆市警察局一分局南榮路派出所昨日下午接獲一名婦人報案指出,11歲的兒子上午10時30分送朋友到火車站之後,卻沒有回家,擔心他發生意外,請警方幫忙。
派出所警員立刻調閱火車站周邊監視器,確定男童有送朋友到火車站,便以火車站作為基點,擴大搜尋周邊範圍,晚間18時30分鎖定男童在派出所附近,即刻派員前往南榮、南新路口,成功找到石姓男童。

男童向警員表示,因為事先與父母親溝通要帶朋友回家,而遭唸了幾句才不敢回家,警員安撫男童情緒後,將他帶回派出所暫時安置,並通知家長到派出所將人帶回。
石童的雙親家屬非常感謝警方積極協助,事後更在臉書社團上PO文感謝警方幫忙找回孩子。

警方調閱監視器找到疑似石姓男童的行蹤,立刻派員前往查看(記者吳昇儒翻攝)

家屬事後在臉書社團上PO文致謝(翻攝自臉書基隆人)

警方將男童暫時安置在派出所,並通知家屬將人帶回(記者吳昇儒翻攝)

新聞來源:帶友回家沒報備被念 男童逃家警調監視器尋回

 

回上一頁
403台中市西區自由路一段98-1號2樓電話:886-4-22265905傳真:886-4-22202312
e-mail:missing@cwlf.org.tw郵政劃撥帳號:15688659
網站管理:失蹤兒童少年資料管理中心版權所有,非經書面同意不得隨意轉載網站資料