新聞剪報

回首頁 > 協尋資料庫 > 新聞剪報

《【新聞】叛逆少年逃家被尋獲 見到外祖母後悔落淚》

【2020.04.09/自由時報/黃良傑/高雄報導】

少年(右一)3歲父母車禍雙亡長大叛逆逃家,被警方尋獲見外祖母佝僂身軀後悔落淚。(記者黃良傑翻攝)

自小父母車禍雙亡的少年阿銘(化名),由外祖父母辛苦撫養長大,叛逆的阿銘疑交到損友,自辦休學外出打工,留下「不成功就不回家」便離家出走,因傷害、賭博等案被少年法院發布協尋,高市少年隊透過少年同學和朋友,終於在租屋處找到阿銘,他見到外祖母佝僂身軀拄著拐杖,難過的紅了眼眶向兩老說對不起。

少年隊表示,少年阿銘在3歲那一年,父母因車禍雙亡,自幼由外祖父母養育照顧,國三時學科成績雖無亮眼表現,但品行表現還算中規中矩,不曾有過中途輟學或失蹤,還是個有禮貌的小孩,阿全失去雙親,但外祖父母給他的愛,不少於其他一般家庭,外祖母不時提醒他「品行更要端正,不能做壞事,讓別人瞧不起」!

但升上高職後,叛逆期的阿銘性格驟變,對家中長輩的關懷視為羈絆束縛,甚至不顧外祖父母的反對,辦理休學外出工作,期間更交到損友,涉及傷害、賭博等案件,被高雄少年及家事法院發布協尋。

警方尋獲阿銘時,他表示不願警方通知家屬,並請求通知社工即可,員警追問他表示,因為誤解外祖母的一片苦心,因而負氣離家出外打拚,當時信誓旦旦表示不成功就不回家的豪語,言猶在耳,使得他根本不好意思面對家中長輩。

當阿銘看見佝僂身軀拄著拐杖的外婆時,一度流下男兒淚,當警方帶阿銘到法院報到時,不放心的外婆拖著沉重腳步,緊緊伴隨孫子,並頻頻向警方道謝,讓他在有生之年還可以再見到孫子,令在場所有人動容。

少年(右一)3歲父母車禍雙亡長大叛逆逃家,被警方尋獲見外祖母佝僂身軀後悔落淚。(記者黃良傑翻攝)

新聞來源:叛逆少年逃家被尋獲 見到外祖母後悔落淚

回上一頁
403台中市西區自由路一段98-1號2樓電話:886-4-22265905傳真:886-4-22202312
e-mail:missing@cwlf.org.tw郵政劃撥帳號:15688659
網站管理:失蹤兒童少年資料管理中心版權所有,非經書面同意不得隨意轉載網站資料