中心消息

回首頁 > 關於中心 > 中心消息

《【新聞】樹林分局熱心員警暖心善舉 協助迷路童找到回家路》

【2020.05.04/中時電子報/張睿廷/新北報導】

樹林分局熱心員警暖心善舉,協助迷路童找到回家路(新北市樹林分局提供/張睿廷新北傳真)
 

樹林區一名母親遵從政府防疫措施,在五一連假在家避免外出,減少染疫之風險,沒想到在家睡午覺時,竟疏忽讓家中4歲男童自行打開家門外出在外趴趴走,幸虧有熱心的警察及里長協助,讓小孩順利回家,結束這場驚魂記。

樹林警分局樹林派出所於昨(3)日下午4點接獲樹林區樹福里長轉報,有一名年幼孩童獨自在路邊,並走進里辦公室內,經員警到達後,發現該名男童因年幼不太會說話,於是先將男童帶回派出所休息,並請里長廣播協尋,另將男童資訊PO文到樹林地方網路社群,希望熱心的民眾可以協助。

一直到晚上6點均無消息,待男童在派出所內用餐後,由副所長盧韋程、巡佐冉光輝陪同該名男童至樹福里辦公處周遭,以步行方式幫助小男童認路,並查訪周遭住戶,盡力試圖協助男童返家。終於在晚上7點,王姓母親(約20歲)才急急忙忙到派出所詢問,經身分確認後,遂將男童帶回派出所與媽媽相認,王女表示與先生和兒子同住,今天下午先生外出工作,她在臥室睡覺時,疏忽未注意兒子自行打開家門外出,睡醒才發現兒子不見,便急忙趕到派出所,十分感謝員警及里長的幫忙,兒子才能順利返家。

樹林警分局提醒民眾,照顧年幼孩童時,應注意其安全,尤其應隨時注意孩童動向,切勿讓孩童脫離視線,以免走失。

新聞來源:樹林分局熱心員警暖心善舉 協助迷路童找到回家路

回上一頁
403台中市西區自由路一段98-1號2樓電話:886-4-22265905傳真:886-4-22202312
e-mail:missing@cwlf.org.tw郵政劃撥帳號:15688659
網站管理:失蹤兒童少年資料管理中心版權所有,非經書面同意不得隨意轉載網站資料